Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Высокая квалификация рабочих на стройках нужна в исключительных случаях

© MR GroupДиректор по маркетингу компании MR Group Евгения Старкова
Директор по маркетингу компании MR Group Евгения Старкова
Строительные организации с пристальным вниманием относятся к подбору инженерно-технических кадров в силу их явного дефицита, а вот высокие требования к квалификации обычных рабочих предъявляются только в исключительных случаях, заявила в четверг РИА Новости директор по маркетингу компании MR Group Евгения Старкова.

МОСКВА, 8 ноября - РИА Новости. Строительные организации с пристальным вниманием относятся к подбору инженерно-технических кадров в силу их явного дефицита, а вот высокие требования к квалификации обычных рабочих предъявляются только в исключительных случаях, заявила в четверг РИА Новости директор по маркетингу компании MR Group Евгения Старкова.

 

По ее словам, в настоящий момент на строительстве жилых и общественных зданий среднего уровня ответственности по большей части (до 80-90%) заняты работники из стран СНГ, что обусловлено более низким уровнем оплаты труда.

 

"На таких объектах к квалификации рабочих особых требований не предъявляется, как правило, это 10-20% аттестованных, квалифицированных специалистов в качестве звеньевых или бригадиров", - утверждает эксперт.

 

Если говорить об уровне образования кадров, то, по мнению собеседницы агентства, линейный инженерно-технический работник со средним техническим образованием, занятый на строительстве объектов среднего уровня ответственности, вполне оправдывает себя как в организационно-техническом, так и в экономическом отношении.

 

Как отмечает Старкова, исключением в таких случаях могут служить отдельные сложные виды работ, такие как облицовочная кирпичная кладка, изоляционные работы в сложных гидрогеологических условиях, а также проекты повышенного уровня ответственности, например, с применением сварных соединений или соединений на высокопрочных болтах.

 

"Традиционно, такого вида работы выполняют комплексные бригады, сформированные на 70-80% из представителей регионов России, хотя в последние годы, с приобретением соответствующего опыта, и эта ниша тоже постепенно заполняется кадрами из стран СНГ", - утверждает директор по маркетингу компании MR Group.

 

Вместе с тем, говоря об общей профессиональной составляющей строительной отрасли, Старкова считает, что в целом сегодня в России прослеживается тенденция к росту квалификации работников, занятых непосредственно на строительстве объектов.

 

"Во многом это происходит благодаря повышению требований к качеству строительной продукции со стороны как государственных и негосударственных контролирующих структур, государственного строительного надзора и саморегулируемых организаций, так и самих застройщиков и рынка", - говорит она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей