Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 40 семей, пострадавших от стихии в Крымске, отмечают новоселье

© "Стройфорт" / Перейти в фотобанкВид на микрорайон "Озерки" в Крымске
Вид на микрорайон Озерки в Крымске
Сорок семь семей, пострадавших во время разрушительного наводнения в Крымске в июле этого года, в четверг отмечают новоселье в новом доме на улице Пролетарская, сообщил РИА Новости представитель администрации Краснодарского края.

КРАСНОДАР, 8 ноября - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Сорок семь семей, пострадавших во время разрушительного наводнения в Крымске в июле этого года, в четверг отмечают новоселье в новом доме на улице Пролетарская, сообщил РИА Новости представитель администрации Краснодарского края.

 

Помимо дома на улице Пролетарская, для пострадавших построен новый микрорайон "Надежда" (три девятиэтажных дома на 369 квартир) и "Озерки", в который уже вселились более 500 семей.

 

"Сегодня (в четверг) новоселье в доме на улице Пролетарская справят 47 семей", - сказал собеседник агентства.

 

В среду губернатор Краснодарского края Александр Ткачев проинформировал президента РФ Владимира Путина о положении дел в Крымске. По его словам, уже началось заселение в новые дома, и до середины ноября эти мероприятия будут завершены.

 

Собеседник агентства уточнил, что несколько семей уже переехали в новый микрорайон "Надежда". Между тем, массовое заселение этого района начнется в пятницу.

 

В "Надежде" строители возвели три многоквартирных дома, всего здесь справят новоселье около 370 семей (около 1 тысячи человек).

 

Каждая семья, переехавшая в новую квартиру, получит холодильник, газовую плиту и стиральную машину.

 

В этом микрорайоне рабочие обустроят дворы, а в будущем здесь построят поликлинику, школу, детский сад на 156 мест и магазин. Власти также разработали для "Надежды" специальную транспортную схему и выделят транспорт, который до появления собственного учебного учреждения будет возить детей в школу.

 

Остановка уже готова принять пассажиров автобусных рейсов "Надежда" - Крымск.

 

Строители обещают, что этот микрорайон, расположенный на окраине города, станет самым удобным и комфортным в Крымске.

 

Первые 540 пострадавших в Крымске семей уже справили новоселье в новом микрорайоне "Озерки".

 

Паводок 6 июля и в ночь на 7 июля затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным прокуратуры, погибли около 170 человек. Большинство погибших - в Крымске, на который пришелся самый сильный удар стихии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"