Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плохой ремонт дорог и дворов Москвы стоил подрядчикам 1,4 млрд руб штрафов

Власти Москвы с начала года наложили на подрядные организации 1,4 миллиарда рублей штрафов за недобросовестный ремонт и благоустройство столичных дорог и дворов, сообщил журналистам в четверг заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

МОСКВА, 8 ноября - РИА Новости. Власти Москвы с начала года наложили на подрядные организации 1,4 миллиарда рублей штрафов за недобросовестный ремонт и благоустройство столичных дорог и дворов, сообщил журналистам в четверг заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

 

"За прошедшие 10 месяцев уровень штрафов и недоплат подрядчикам увеличился и составил 1,4 миллиарда рублей", - сказал Бирюков.

 

При этом в 2011 году сумма штрафов и недоплат составила 1,08 миллиарда рублей.

 

По словам чиновника, более качественный контроль за работой подрядчиков стал возможен и благодаря вниманию жителей, для которых работают городские информационные порталы "Наш город" и "Дороги Москвы".

 

"При таком количестве контролеров легче работать", - заметил заммэра.

 

Он добавил, что за прошедшие два года власти города многое сделали для того, чтобы в столице стало комфортнее: появилась тысяча новых спортивных досуговых площадок, капитально отремонтировали 50 парков, находящихся в шаговой доступности, и 48 миллионов квадратных километров дорог.

 

"Новинка текущего года - каток в каждом районе. Кроме того, около 700 километров лыжных трасс ждут жителей в этом году. Все это благодаря продуманной политике руководства города", - подчеркнул Бирюков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январе