Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мошкович снизил кадастровую стоимость 50 га своей земли в "новой" Москве

© РИА Новости / Коллаждокументы, бумаги, земля, земельный участок, коттедж, поселок, загородка
документы, бумаги, земля, земельный участок, коттедж, поселок, загородка
Компания "Масштаб", управляющая девелоперскими активами сенатора Вадима Мошковича, через суд в шесть раз снизили кадастровую стоимость 50 гектаров земли у поселка Коммунарка в «новой» Москве, что позволит сенатору ежегодно экономить на налоговых платежах за землю более 60 миллионов рублей, пишет в четверг газета "Коммерсант".

МОСКВА, 8 ноября - РИА Новости. Компания "Масштаб", управляющая девелоперскими активами сенатора Вадима Мошковича, через суд в шесть раз снизили кадастровую стоимость 50 гектаров земли у поселка Коммунарка в "новой" Москве, что позволит сенатору ежегодно экономить на налоговых платежах за землю более 60 миллионов рублей, пишет в четверг газета "Коммерсант".

Издание поясняет, что за этот участок, где находится торгцентр "Мега Теплый Стан", "Масштаб" в течение двух лет судился с IKEA, безуспешно пытаясь вынудить шведского ритейлера выкупить землю.

IKEA в 1999 году арендовала на 49 лет 50 гектаров земли на 21-м километре Калужского шоссе в селе Мамыри рядом с поселком Коммунарка у неназванного собственника, который в 2007 году перепродал этот участок ЗАО "Масштаб-Сервис" — "дочке" "Масштаба", пишет газета.


В 2010 году компания Вадима Мошковича начала судебные разбирательства со шведским ритейлером, поскольку, как тогда утверждал топ-менеджмент "Масштаба", "предыдущий владелец земли заключил с IKEA договор аренды на совершенно дефектных условиях, которые подразумевали единовременную выплату, а потом фактически полное отсутствие платежей", указывается в материале.


Издание отмечает, что "Масштаб" должен был ежегодно выплачивать в бюджет 73,75 миллиона рублей в виде земельного налога, поэтому компания предлагала продать IKEA участок за 125 миллионов долларов или установить арендные платежи по рыночной ставке, но шведы отказались.


Тогда же суд признал ранее заключенный договор аренды земли под торговым центром незаключенным, что давало девелоперу право снести торгцентр, но на такой радикальный шаг "Масштаб" не пошел, пишет газета.


"Как указывается в материалах арбитражного суда Москвы, в декабре 2011 года девелопер отказался от претензий к IKEA", - сообщается в материале.


Компания "Масштаб" узнала, что Роскадастр в 2005 году ошибочно утвердил кадастровую стоимость спорного участка — 98,37 миллиона рублей за гектар, или 4,9 миллиарда рублей за весь участок, а недавно апелляционный суд оставил решение первой инстанции, предписавшее ведомству снизить кадастровую стоимость в шесть раз до 16,67 миллионов рублей за гектар, пишет издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 годаРаботающим в Подмосковье медикам компенсируют аренду жильяНа омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотеке