Рейтинг@Mail.ru
Пенсионер осужден на Камчатке за мошенничество с жилищным сертификатом - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пенсионер осужден на Камчатке за мошенничество с жилищным сертификатом

Читать в
Суд Петропавловска-Камчатского приговорил к двум годам лишения свободы условно военного пенсионера за мошенничество с жилищным сертификатом, сообщает суд.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 8 ноября - РИА Новости. Суд Петропавловска-Камчатского приговорил к двум годам лишения свободы условно военного пенсионера за мошенничество с жилищным сертификатом, сообщает суд.

 

"Военный пенсионер приватизировал и обратил в частную собственность служебную квартиру в Петропавловске-Камчатском, при этом, также реализовал жилищный сертификат, который получил от министерства обороны РФ приобретя недвижимость на материке, нарушив таким образом обязательство о сдаче служебного жилья, которое регламентировано законом "О статусе военнослужащих", - говорится в сообщении.

 

В суде поясняют, что испытывая материальные трудности, частный дом, купленный в Ростовской области по сертификату, осужденный продал.

 

"С учетом личности подсудимого, характеризующегося исключительно с положительной стороны, имеющего правительственные и ведомственные награды, а также его пенсионного возраста, суд счел возможным оказать подсудимому доверие и назначить условное наказание. Также суд взыскал с осужденного 336,6 тысячи рублей (инвентарная стоимость квартиры) в счет возмещения материального ущерба", - отмечают в суде.

 

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Камчатский краевой суд.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала