Рейтинг@Mail.ru
Страховщик начал выплаты владельцам квартир, залитых кипятком в Петербурге - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Страховщик начал выплаты владельцам квартир, залитых кипятком в Петербурге

Читать в
Страховая компания "СОГАЗ" в среду начала выплаты ущерба владельцам квартир, которые оказались залиты кипятком в результате аварии на теплотрассе в конце октября, сообщил РИА Новости представитель ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноября - РИА Новости. Страховая компания "СОГАЗ" в среду начала выплаты ущерба владельцам квартир, которые оказались залиты кипятком в результате аварии на теплотрассе в конце октября, сообщил РИА Новости представитель ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга".

 

Из-за прорыва трубы 25 октября в одном из домов на Софийской улице пострадали 13 квартир. Фонтаном кипятка были разбиты окна, залиты потолки, стены и полы. Из-за намокания проводки от электроснабжения были отключены семь квартир.

 

"Сегодня начались выплаты", - сказал собеседник агентства, добавив, что в первую очередь будет компенсирован ущерб, понесенный владельцам квартир, которые пострадали из-за коммунальной аварии в наибольшей степени.

 

Он не уточнил общую сумму ущерба и объем выплат каждому пострадавшему, сославшись на конфиденциальность этой информации.

 

СОГАЗ в свою очередь сообщил, что в качестве страхового возмещения владельцам трех квартир уже выплачено 1,15 миллиона рублей.

 

"На сегодняшний день продолжается оценка ущерба, ее проводит независимый оценщик. Санкт-Петербургский филиал СОГАЗа принимает заявления и необходимые документы от потерпевших, им предоставляются необходимые консультации. По мере составления отчетов об оценке наши специалисты согласовывают их с владельцами пострадавшего имущества", - отметила заместитель территориального директора СОГАЗа по Северо-Западному федеральному округу Анна Врублевская.

 

Ответственность владельца теплотрассы, ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга", была застрахована в ОАО "СОГАЗ" в соответствии с законом об обязательном страховании ответственности владельцев опасных производственных объектов (ОСОПО). В соответствии с законом, максимальный размер выплаты по ОСОПО в части причинения вреда имуществу физических лиц составляет 360 тысяч рублей на каждого потерпевшего.

 

С наступлением холодов коммунальные аварии в Петербурге участились. Так, в начале ноября из-за разлива горячей воды было ограничено движение автотранспорта в районе площади Труда и Галерной улицы в Адмиралтейском районе города. Также произошел прорыв трубы на улице маршала Казакова, где потребители были переведены на резервную схему теплоснабжения. Кроме того, 3 и 4 ноября из-за коммунальной аварии было нарушено теплоснабжение более 200 домов на Рижском проспекте (Адмиралтейский район).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала