Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Приморья требует наказать виновных в срыве сроков строительства театра

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский потребовал привлечь к ответственности виновных в срыве сроков строительства театра оперы и балета, возводившегося в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012, сообщает администрация региона.

ВЛАДИВОСТОК, 7 ноября - РИА Новости. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский потребовал привлечь к ответственности виновных в срыве сроков строительства театра оперы и балета, возводившегося в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012, сообщает администрация региона.

 

Театр оперы и балета стал одним из нескольких объектов, возведение которых не было завершено к саммиту АТЭС, прошедшему во Владивостоке в сентябре этого года.

 

В среду глава Приморья посетил объект и осмотрел большой и малые залы будущего театра, где ведутся отделочные работы, монтируются металлоконструкции.

 

По итогам инспекции состоялось совещание по вопросам завершения строительства объекта.

 

На нем губернатор потребовал разъяснить, почему выросла стоимость объекта, а также по какой причине были перенесены сроки строительства.

 

По словам вице-губернатора Приморья Владимира Балана, у российских специалистов отсутствует опыт проектировки подобного рода сооружений.

 

"При подготовке проектно-сметной документации не были учтены некоторые моменты. Повлияло и то, что в сам проект были внесены изменения. Изначальная площадь театра составляла около 16 тысяч квадратных метров, сегодня это более 35 тысяч", - сообщил вице-губернатор.

 

Он рассказал, что при наличии финансирования в декабре-январе подрядчик готов полностью завершить строительство объекта и приступить к пуско-наладочным работам. Работы по благоустройству планируется завершить до конца мая.

 

Миклушевский поручил Балану составить подробный план мероприятий по завершению строительства театра оперы и балета.

 

"На лицо слабый контроль хода строительства объекта. Виновные в срыве сроков должны понести ответственность. Заверяли и меня, и депутатов, что малый зал будет готов к 1 сентября и до конца года завершено строительство театра. Необходим подробный и поэтапный план мероприятий по достройке объекта", - подчеркнул губернатор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек