Рейтинг@Mail.ru
Около 550 млн руб вложено в реставрацию Онкологического института Герцена - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 550 млн руб вложено в реставрацию Онкологического института Герцена

© РИА Новости / В. Кузьмин / Перейти в медиабанкОблучение в барокамере в Московском НИИ онкологии им. П.А.Герцена
Облучение в барокамере в Московском НИИ онкологии им. П.А.Герцена
Читать в
Объем инвестиций в строительные, реставрационные работы и в оборудование Онкологического института имени П.А.Герцена (МНИОИ) в Москве составили порядка 550 миллионов рублей, сообщил в среду журналистам заместитель директора МНИОИ имени П.А.Герцена Сергей Безяев.

МОСКВА, 7 ноября - РИА Новости, Елена Лыкова. Объем инвестиций в строительные, реставрационные работы и в оборудование Онкологического института имени П.А.Герцена (МНИОИ) в Москве составили порядка 550 миллионов рублей, сообщил в среду журналистам заместитель директора МНИОИ имени П.А.Герцена Сергей Безяев.

 

Он уточнил, на строительные и реставрационные работы из этой суммы ушло около 300 миллионов рублей.

 

"Это уникальное здание, в котором были проведены реставрационные работы - сохранены объем, фасады в редакции 1910 года с декором в стиле русского узорочья, сохранены историческая плитка и лестница, частично первоначальная внутренняя планировка и отделка интерьеров. Важно отметить то, что в этом здании была сохранена его историческая функция, при этом поликлиника оснащена самым современным медицинским оборудованием", - рассказал в свою очередь советник руководителя Департамента культурного наследия Москвы Николай Переслегин.

 

Как добавил Безяев, в октябре 2006 года начались реставрационные работы, поликлиника открылась в сентябре 2012 года.

 

По его словам, она рассчитана на прием около 50 тысяч пациентов в год.

 

Автор архитектурного проекта Александр Рыжов рассказал, что до реставрации здание было практически "в руинированном состоянии", поэтому пришлось усиливать фундамент.

 

В рамках комплекса ремонтно-реставрационных работ была осуществлена реконструкция объекта с сохранением исторического вида его главного и бокового фасада.

 

Конструкции кровли заменены на новые в габаритах сложившегося объема, произведена их наружная отделка штукатуркой и краской, добавил Рыжов.

 

Он также отметил, что для защиты строительных конструкций от коррозии подземные конструкции были окрашены горячим битумом и специальным лаком.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала