Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ввод жилья в Татарстане за 9 месяцев сократился на 8,2%

Ввод жилья в Татарстане в январе-сентябре 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года сократился на 8,2% до 1,614 миллиона квадратных метров, сообщил в среду РИА Новости представитель министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана.

КАЗАНЬ, 7 ноября - РИА Новости, Наталья Спиридонова. Ввод жилья в Татарстане в январе-сентябре 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года сократился на 8,2% до 1,614 миллиона квадратных метров, сообщил в среду РИА Новости представитель министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана.

 

В республике в январе-сентябре введено 65% жилья к плану 2012 года. "Республика за 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года несколько снизила объем ввода жилья. Это обусловлено особенностями выполнения ежемесячных графиков строительства. Несмотря на это Татарстан по итогам девяти месяцев занял по вводу жилья третье место среди субъектов Российской Федерации и первое место по Приволжскому федеральному округу", - заявил собеседник агентства.

 

Он уточнил, что строительство жилья идет в соответствии с утвержденными графиками и республика до конца года выйдет на запланированные показатели. Татарстан в 2012 году по сравнению с 2011 годом планирует увеличить ввод жилья на 3,8% до 2,480 миллиона квадратных метров.

 

Представитель республиканского минстроя также сообщил, что из 26 домов, строящихся по программе социальной ипотеки 2012 года, в стадии завершения находится 21 дом (техническая готовность - более 90%); в высокой степени готовности - пять домов. Из оставшихся к вводу 45 многоквартирных инвестиционных жилых домов в высокой степени готовности 41 дом; в средней степени готовности находится четыре дома. В республике продолжается строительство 106 домов для ветеранов ВОВ.

 

По программе ликвидации аварийного жилья 2012 года муниципальным образованиям уже направлено 397 миллиона рублей (63% от лимита программы 2012 года), из них средства Фонда - 249,6 миллиона рублей, средства республиканского бюджета - 147,7 миллиона рублей.

 

По основной программе 2012 года 24 района из 30 районов республики представили муниципальные контракты и договора выкупа.

 

По программе "Сельские клубы" на 44-х из 46 культурных и многофункциональных центрах завершены строительно-монтажные работы.

 


Согласно государственной программе "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ", объемы строительства жилья в России в 2015 году должны вырасти до 71 миллиона квадратных метров, в 2017 году – до 79 миллионов квадратных метров, а к 2020 году – до 92 миллионов квадратных метров.


Доля семей, обеспеченных доступным и комфортным жильем в 2015 году должна достичь 22,5%, в 2017 году – 37%, а в 2020 году – 60%.


При этом площадь земельных участков, вовлеченных в оборот Фондом РЖС для жилищного строительства, в том числе строительства жилья эконом-класса в 2013 – 2020 годах должно составлять не менее 7,5 тысячи гектаров ежегодно. В 2013 году Фонд РЖС должен предоставить 4 тысячи гектаров для комплексного освоения в целях жилищного строительства, а в период 2014 – 2020 годов – не менее 5 тысяч гектаров ежегодно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки