Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Темпы роста выдачи ипотеки в РФ замедляются из-за роста ставок - АИЖК

Темпы роста выдачи ипотечных кредитов в РФ в сентябре 2012 года замедлились в связи с продолжающимся ростом ставок по ипотеке, говорится в отчете Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

МОСКВА, 6 ноября - РИА Новости. Темпы роста выдачи ипотечных кредитов в РФ в сентябре 2012 года замедлились в связи с продолжающимся ростом ставок по ипотеке, говорится в отчете Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

 

"Анализ месячной динамики предоставления ипотечных кредитов показывает замедление темпов роста рынка - в сентябре выдано 87 миллиардов рублей ипотечных кредитов, что на 25% превышает уровень сентября 2011 года. Напомним, что ранее темпы роста колебались около пятидесятипроцентной отметки", - уточняется в докладе.

 

По мнению экспертов АИЖК, замедление роста рынка во многом объясняется продолжающимся ростом ставок.

 

В сентябре, как и в августе ставка выдачи по ипотечным кредитам составила 12,3%, что на 0,4 процентного пункта выше уровня сентября 2011 года, указывает агентство, ссылаясь на данные Банка России.

 

Средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным с начала года, по информации АИЖК, составила 12,2%.

 

АИЖК подтверждает свой прогноз относительно роста ипотечных ставок - согласно ожиданиям экспертов, до конца года средневзвешенные ставки выдачи не увеличатся выше 12,5%.

 

В докладе АИЖК указывается, что в октябре 2012 года продолжился рост ставок по ипотеке, начавшийся в августе 2012 вследствие удорожания фондирования для банков.

 

"Так, за этот период, помимо Сбербанка, поднимавшего ставки уже второй раз за год, ставки подняли еще 12 банков, включая и таких активных игроков рынка как Связь-банк, "Юникредит" и "Возрождение", - уточняется в сообщении.

 

Вместе с тем в нем указывается, что за первые три квартала 2012 года в РФ было выдано 476 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 698,6 миллиарда рублей, что в 1,4 раза превышает уровень аналогичного периода 2011 года в количественном и в 1,5 раза - в денежном выражении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы