Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль объявил тендер на строительство жилья для поселенцев

Израильские власти объявили во вторник тендеры на строительство более 1,2 тысячи единиц жилья в еврейских поселениях Восточного Иерусалима и Западного берега реки Иордан, которые, с точки зрения международного права, являются оккупированными палестинскими землями.

ТЕЛЬ-АВИВ, 6 октября - РИА Новости. Израильские власти объявили во вторник тендеры на строительство более 1,2 тысячи единиц жилья в еврейских поселениях Восточного Иерусалима и Западного берега реки Иордан, которые, с точки зрения международного права, являются оккупированными палестинскими землями.

 

Развитие сети поселений, где живут полмиллиона израильтян, принято считать главным раздражителем в отношениях Израиля с международным сообществом и основным препятствием для возобновления мирного процесса с палестинцами.

 

Министерство жилищного строительства Израиля опубликовало на своем сайте извещения о приеме заявок от потенциальных подрядчиков на возведение 1 тысячи 213 единиц жилья - квартир или односемейных домов - в иерусалимских кварталах Писгат-Зеев и Рамот. Еще 72 единицы будут строить в Ариэле - одном из крупнейших еврейских поселений Западного берега.

 

Израильские власти исключают раздел Иерусалима с палестинцами, которые претендуют на создание в восточных районах города столицы собственного государства, и настаивают на сохранении под своим контролем основных поселений Западного берега, в том числе Ариэля, при любом варианте ближневосточного урегулирования.

 

Считая существование поселений и их расширение незаконным, международное сообщество обычно выступает с публичной критикой анонсируемых Израилем строек. Палестинцы в свою очередь отказываются возобновлять мирные переговоры, прерванные два года назад, без прекращения поселенческой деятельности на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме.

 

Израильские власти отстаивают право без ограничений строить по всему Иерусалиму, объявленному "единой и неделимой" столицей еврейского государства, а также возводить жилье и объекты инфраструктуры в границах уже существующих поселений Западного берега для удовлетворения потребностей их увеличивающегося населения.

 

Крупнейшая в Израиле антипоселенческая организация "Шалом Ахшав" ("Мир сейчас") обратила внимание на то, что тендеры были опубликованы в день президентских выборов в США, и предположила, что совпадение не было случайным.

 

"Похоже, что (премьер-министр Израиля Биньямин) Нетаньяху боится новой администрации, которая будет сформирована в США, и выбрал день голосования для публикации тендеров, чтобы привлекать как можно меньше общественного внимания к своим действиям", - сказано в заявлении организации, которая разместила на своей странице данные о тендерах и ссылки на объявления об их проведении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Квартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 году