Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд прекратил производство по делу о банкротстве компании Сергея Полонского

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению калининградского ООО "Евро-Америкэн Глэзинг Инжиниринг", которое требовало признать банкротом компанию бизнесмена Сергея Полонского ЗАО "Поток энд 0458" (прежнее название - ЗАО "Миракс-Сити"), сообщили во вторник РАПСИ в суде.

МОСКВА, 6 ноября - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению калининградского ООО "Евро-Америкэн Глэзинг Инжиниринг", которое требовало признать банкротом компанию бизнесмена Сергея Полонского ЗАО "Поток энд 0458" (прежнее название - ЗАО "Миракс-Сити"), сообщили во вторник РАПСИ в суде.

 

Представитель ЗАО "Поток энд 0458" пояснил РАПСИ, что суд прекратил производство по делу из-за отсутствия правовых оснований. " Пени не могут быть заявлены в качестве основания для подачи заявления о банкротстве, а основной долг мы полностью погасили", - отметил юрист.

 

В картотеке суда имеется информация о вступившем в силу решении столичного арбитража, который по иску ООО "Евро-Америкэн Глэзинг Инжиниринг" взыскал в апреле этого года с ЗАО "Миракс-Сити" около 573 тысяч рублей штрафных санкций по договору подряда.

 

Истец по этому договору изготовил и смонтировал из алюминиевого профиля внутренний фасад подиумной части зданий башни "Восток" многофункционального офисно-рекреационного комплекса "Федерация" в Москва-Сити, однако ответчик допустил задержку в оплате работ, что и стало причиной обращения в суд.

 

Mirax Group (переименована в "Поток") была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие.

 

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax.

 

Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - "Башни Федерация" в Москва-Сити, жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы