Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая пешеходная зона может появиться в Петербурге после ввода Серного моста

Власти Петербурга рассмотрят возможность создания пешеходной зоны на Среднем проспекте Васильевского острова после ввода моста через остров Серный, сообщил журналистам и.о. председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры города Владимир Шмидт.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 ноября - РИА Новости. Власти Петербурга рассмотрят возможность создания пешеходной зоны на Среднем проспекте Васильевского острова после ввода моста через остров Серный, сообщил журналистам и.о. председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры города Владимир Шмидт.


"Мы ее (возможность) рассматриваем, но это возможно только после ввода моста через остров Серный..., когда будет закончена реконструкция Дворцового моста", - сказал он.


Шмидт подтвердил, что власти города планируют объявить конкурс на строительство моста через остров Серный, который соединит Васильевский остров и Петроградский район, до конца этого года.


"Об объявлении конкурса мы сможем говорить после того, как будет утвержден бюджет", - отметил он.


Ранее в сентябре председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов сообщал, что власти города после 2015 года хотят сделать Средний проспект пешеходным. Пока в планах Смольного - создание пешеходной зоны на части Среднего проспекта, который будет открыт только для общественного транспорта.


Стоимость контракта на строительство Серного моста на сегодняшний день оценивается в более чем 8 миллиардов рублей. Его строительство должно занять не более трех лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"