Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мост обрушился на федеральной трассе в Калужской области - СК

Дорожный мост через реку Ресса на федеральной трассе Москва - Рославль обрушился в воскресенье в Калужской области во время демонтажа одного из его фрагментов, пострадали трое рабочих, сообщает во вторник региональное управление СК РФ.

МОСКВА, 6 ноября - РИА Новости. Дорожный мост через реку Ресса на федеральной трассе Москва - Рославль обрушился в воскресенье в Калужской области во время демонтажа одного из его фрагментов, пострадали трое рабочих, сообщает во вторник региональное управление СК РФ.


Инцидент произошел в районе деревни Рыляки Юхновского района на 216-м километре автодороги Москва-Рославль. По предварительным данным, демонтаж проводили два сварщика ОАО "Калугатрансмост", в работах также участвовал экскаватор.


"При разборе железобетонных перекрытий моста двутавровые балки деформировались, и плита вместе с рабочими упала вниз. В результате сварщики получили переломы рук и ног, травматический шок, у водителя экскаватора диагностированы ушибы мягких тканей", - говорится в сообщении.


Плита вместе с экскаватором и рабочими упала частично на воду, частично на землю. К моменту обрушения фрагмента часть моста (в одном из направлений) уже была отремонтирована.


Следствие по данному факту проводит проверку. В частности, проверяется соблюдение техники безопасности в организации, выясняется, были ли нарушены правила мостостроения, а также план разбора моста.


На сайте "Росавтодороа" сообщается, что автодорога федерального значения Москва - Рославль (ранее - автодорога Москва - Бобруйск) - одна из главных магистралей, связывающих Россию с соседними государствами. Проходит по территории Московской, Калужской, Смоленской областей и обеспечивает транспортную связь с городами Медынь, Юхнов, Малоярославец, Рославль. На протяжении всей дороги запланирована перестройка мостов с доведением их ширины до 11,5 метров и усилением конструкций. Ремонт моста через реку Ресса был начат в мае этого года и должен завершиться в декабре.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей