Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нижний Новгород лидировал в РФ по росту цен на жилье в октябре - эксперты

© Светлана Балашова / Перейти в фотобанкНижний Новгород
Нижний Новгород
Нижний Новгород стал лидером среди городов РФ по росту цен на жилье в октябре - за минувший месяц средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья увеличилась в этом городе на 2% и составила 52,3 тысячи рублей, следует из материалов Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

МОСКВА, 6 ноября - РИА Новости. Нижний Новгород стал лидером среди городов РФ по росту цен на жилье в октябре - за минувший месяц средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья увеличилась в этом городе на 2% и составила 52,3 тысячи рублей, следует из материалов Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

 

"В октябре, из 40 субъектов РФ, вошедших в выборку, заявленные цены предложения в базах недвижимости повысились на 0,5% и более в 21 субъекте, повышение на 1% и более произошло в 8 субъектах. Снижение цен предложения на жилье отмечено в 3 субъектах РФ", - рассказывается в отчете.

 

Кроме Нижнего Новгорода, по данным НАСИ, наибольший прирост цен в октябре показала Московская область, где жилье в домах массовых серий на вторичном рынке и в новостройках, сданных госкомиссии либо находящихся в процессе сдачи, подорожало на 1,7% до 75,4 тысячи рублей за квадратный метр, и Новокузнецк, где был зафиксирован рост на 1,6% - до 53,7 тысячи рублей за квадратный метр.

 

Кроме того, в Ульяновске и Тюмени стоимость жилья выросла на 1,5%, составив 36,5 тысячи рублей и 48,6 тысячи рублей за "квадрат" соответственно.

 

При этом подешевело жилье в Костроме - на 0,2% (до 39,6 тысячи рублей за "квадрат"), в Хабаровске и Чите - на 0,1% (до 48,3 тысячи рублей и 47,3 тысячи рублей), добавляется в материалах НАСИ.

 

В Москве стоимость жилой недвижимости за октябрь выросла на 0,2%, достигнув 151,4 тысячи рублей за квадратный метр, а в Санкт-Петербурге осталась на уровне 79,4 тысячи рублей за квадратный метр.

 

Между тем, среднее изменение стоимости квадратного метра жилья по РФ за январь-октябрь, по подсчетам аналитиков, составило плюс 7,3%, указывается в исследовании.

 

Лидерами среди городов РФ по росту цен на жилье с начала года стали Уфа и Ульяновск, где в январе-октябре 2012 года стоимость жилой недвижимости увеличилась на 12,3% и на 12,2% соответственно (до 54,6 тысячи рублей и 36,5 тысячи рублей за квадратный метр).

 

Кроме того, в Тюмени жилье подорожало на 11,6%, а в Нижнем Новгороде - на 11,2%, добавляется в отчете.

 

В то же время меньше всего выросли цены на квартиры с начала года в Волгограде (на 1,1% до 45 тысячи рублей за "квадрат"), Сочи (на 1,4% до 91,8 тысячи рублей за "квадрат") и Новокузнецке (на 1,7% до 35 тысячи рублей за "квадрат").

 

В Москве в первые 10 месяцев года жилье, по подсчетам НАСИ, подорожало на 5,4%, в Подмосковье - на 9%, а в Петербурге - на 4%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзала