Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индекс стоимости 1 кв м элитного жилья Москвы с начала года вырос на 2,4%

Индекс стоимости одного квадратного метра жилья в элитных новостройках Москвы, рассчитанный консалтинговыми компаниями Knight Frank, Ernst & Young и IntermarkSavills, вырос с начала года на 2,4% - до 21,3 тысячи долларов, следует из совместного сообщения консультантов.

МОСКВА, 6 ноября - РИА Новости. Индекс стоимости одного квадратного метра жилья в элитных новостройках Москвы, рассчитанный консалтинговыми компаниями Knight Frank, Ernst & Young и IntermarkSavills, вырос с начала года на 2,4% - до 21,3 тысячи долларов, следует из совместного сообщения консультантов.

 

В нем уточняется, что в четвертом квартале 2011 года (то есть на конец декабря 2011 года) индекс стоимости квадратного метра элитного столичного жилья составлял 20,8 тысячи долларов, а в третьем квартале 2012 года (то есть на конец сентября 2012 года) этот показатель увеличился до 21,3 тысячи долларов.

 

При этом за последний квартал, по данным экспертов, значение индекса выросло почти на 1%.

 

Кроме того, как следует из отчета компаний, аналитики рассчитали аналогичный индекс стоимости одного квадратного метра жилья в элитных загородных домах московского региона (KEYS index Country).

 

Согласно данным экспертов, с начала 2012 года он вырос на 6,5%.

 

"Значение индекса для первичного загородного рынка премиум-класса по состоянию на конец третьего квартала 2012 года составило 5,4 тысячи долларов за "квадрат", - уточняется в исследовании.

 

При этом за третий квартал рост индекса KEYS index Country достиг 1,9%, добавляется в докладе.

 

"За прошедший квартал рост цены квадратного метра на Рублево-Успенском шоссе составил более 3% (до 6,82 тысячи долларов), стоимость среднего домовладения по этому направлению в свою очередь выросла на 1,6% (до 5,5 миллиона долларов)", - рассказывается также в материалах компаний.

 

Снижение среднего бюджета по Новорижскому шоссе на 1,9% (до 2,41 миллиона долларов), по мнению экспертов, продиктовано уменьшением площадей реализуемых домовладений в некоторых проектах.

 

По состоянию на конец сентября цена квадратного метра коттеджей по данному направлению, по их информации, зафиксирована на уровне 4,9 тысячи долларов (рост за третий квартал составил 2,1%).

 

"Стоимость квадратного метра коттеджей на Минском шоссе по итогам третьего квартала 2012 года составила 8,37 тысячи долларов (плюс 2,7%). Средний бюджет превысил 4 миллиона долларов (плюс 3%)", - добавляется также в исследовании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек