Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все незаконно установленные палатки демонтируют в Москве за 2 месяца

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВ столице продолжается снос незаконно установленых ларьков и киосков
В столице продолжается снос незаконно установленых ларьков и киосков
Все незаконно установленные объекты мелкорозничной торговли планируется демонтировать в Москве в течение двух месяцев, сообщил РИА Новости во вторник источник в столичном департаменте торговли и услуг.

МОСКВА, 6 ноября - РИА Новости. Все незаконно установленные объекты мелкорозничной торговли планируется демонтировать в Москве в течение двух месяцев, сообщил РИА Новости во вторник источник в столичном департаменте торговли и услуг.

 

По его словам, соответствующее постановление подписал мэр столицы Сергей Собянин.

 

"Префектуры административных округов в течение двух месяцев должны обеспечить освобождение земельных участков от незаконно размещенных объектов мелкорозничной торговли. При этом при необходимости их можно демонтировать или переместить на специально организованные площадки", - сказал собеседник агентства.

 

Он отметил, что палатки будут перемещать на специальную площадку, при этом власти города не будут нести ответственности за сохранность товара.

 

"Но основаниями для отказа в выдаче такого объекта являются непредставление владельцем этого киоска документов, подтверждающих принадлежность объекта, или представление документов, содержащих недостоверные сведения", - пояснил представитель мэрии.

 

При этом он добавил, что если в течение шести месяцев владелец не предъявит документы на киоск, объект может быть утилизирован.

 

По словам собеседника агентства, предполагается, что работа по наведению порядка в сфере мелкорозничной торговли в Москве будет вестись совместно с правоохранительными органами.

 

Инициатором упорядочения мелкорозничной торговли в столице стал сам Собянин. После того, как осенью 2010 года он раскритиковал засилье ларьков у метро, в столице начали ликвидировать торговые палатки, установленные с нарушениями, мешающие движению транспорта и пешеходов. Кроме того, была разработана новая схема и новый дизайн палаток.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща