Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

А1 поможет Anglo Irish Bank вернуть активы Quinn Group в сфере недвижимости

Подразделение российской "Альфа-групп" - компания A1 - заключила соглашение с ирландским банком Anglo Irish Bank об оказании помощи в возвращении активов группы Quinn Group в сфере недвижимости в России, Украине и Индии стоимостью 500 миллионов евро, пишет британская деловая газета Financial Times.

МОСКВА, 6 ноября - РИА Новости. Подразделение российской "Альфа-групп" - компания A1 - заключила соглашение с ирландским банком Anglo Irish Bank об оказании помощи в возвращении активов группы Quinn Group в сфере недвижимости в России, Украине и Индии стоимостью 500 миллионов евро, пишет британская деловая газета Financial Times.

 

"Альфа" и А1 имеют большой вес на этих рынках и любая организация поостережется вступать в конфликт с такими влиятельными игроками", - приводит издание слова одного из топ-менеджеров Anglo Irish, прокомментировавшего Верховному суду Дублина решение группы обратиться за помощью к российской компании.

 

Министр финансов Ирландии Майкл Нунан (Michael Noonan) уже одобрил соглашение о создании СП, по условиям которого А1 получит 31 миллион долларов в виде любых активов, возвращенных в первую очередь, а также долю в других активах, которые будут затем возвращены для Anglo Irish.

 

Основанная ирландским миллиардером Шоном Куинном (Sean Quinn) Quinn Group, занимавшаяся бизнесом в сфере промышленности, недвижимости и страхования, получила от Anglo Irish кредиты на сумму 2,8 миллиарда евро, которые вернуть не смогла. В прошлом году в счет погашения долгов активы в сфере недвижимости должны были отойти банку, который планировал затем продать их. Однако с рядом активов, среди которых и российские компании, возникли проблемы, а Quinn Group, по мнению Anglo Irish, препятствует возвращению контроля над активами.

 

На этом фоне банк решил обратиться к A1. При этом сам Куинн был заключен в тюрьму в пятницу на девять недель за неявку в суд Дублина, рассматривающий дело о выводе активов в сфене недвижимости за пределы досягаемости Anglo Irish.

 

Между тем бизнесмен, четыре года назад возглавлявший список богатейших людей Ирландии, по-прежнему пользуется поддержкой сотрудников подразделений Quinn Group, которые накануне организовали ряд акций протеста в связи с приговором суда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей