Рейтинг@Mail.ru
Эксперты согласны с концепцией застройщика по проекту "Золотого острова" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты согласны с концепцией застройщика по проекту "Золотого острова"

© Права на фотографии предоставлены Gagoaian GalleryФабрика Красный Октябрь
Фабрика Красный Октябрь
Читать в
Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовали привести режимы регламентов "Золотого острова", находящегося в охранной зоне Кремля, в соответствие с концепцией архитектора Юрия Григоряна, представляющего интересы застройщика.

МОСКВА, 2 ноября - РИА Новости. Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовали привести режимы регламентов "Золотого острова", находящегося в охранной зоне Кремля, в соответствие с концепцией архитектора Юрия Григоряна, представляющего интересы застройщика.

 

"Давайте поддержим высотные отметки в 17 метров по внутренним корпусам и повышение до 20 метров к дому, который был передвинут", - сказал председатель рабочей группы Алексей Емельянов.

 

Как пояснил Григорян, дом, располагающийся рядом с Большим каменным мостом, имеет высоту 25 метров, и был передвинут в сталинское время из-за строительства моста.

 

"В нашей концепции главная идея - это создание новой пешеходной зоны, которая идет от Репинского сквера с видом на Боровицкую и Водовозную башни. Вот эта главная мысль. Это общественное пространство, разделяющее территорию на два двора, где создаются более приватные жилые дворы", - пояснил свою концепцию архитектор.

 

На рабочей группе он представил макет застройки части территории "Золотого острова", которая находится вправо от Большого каменного моста, на территории которой когда-то располагались промышленные корпуса.

 

В ходе заседания рабочей группы представитель "Моспроект-2" Ирина Крымова, организации, которая исследовала исторические высоты построек на этом острове, отметила, что они рекомендуют сохранить высотность в пределах 15-17 метров, и лишь в некоторых местах - до 20 метров.

 

"Само устройство рельефа таково, что Кремль находится на холме, а постройки на "Золотом острове" - в низине", - отметил аттестованный эксперт в области архитектуры Андрей Баталов.

 

По его мнению, концепция Григоряна наиболее тактично подходит к регенерации среды.

 

"В такой концепции создается имитация фабричной исторической среды, а сейчас эта территория выглядит очень плачевно, она выглядит как выжженная земля", - пояснил свое отношение к будущей застройке эксперт.

 

Григорян добавил, что по задумке все внешние фасады зданий должны быть каменными, чтобы создавать нейтральный фон при осмотре окружающей территории из Кремля.

 

Проект комплексного освоения территории под названием "Золотой остров", расположенной на Болотном острове в Москве, был инициирован столичными властями в 2003 году. Он объединяет площадку бывшей кондитерской фабрики "Красный Октябрь" (участок от стрелки острова с памятником Петру Первому до пешеходного Патриаршего моста) и земли таких компаний, как "Корпорация развития территорий" ("КРТ"), "Декра", Сбербанк, "Роснефть", "Кремлин Сайт" и "Каменный Мост" (участки размещаются вплоть до Большого Москворецкого моста). Однако, несмотря на то, что о "Золотом острове" было объявлено семь лет назад, его реализация так и не была начата. Более того, концепция проекта неоднократно подвергалась пересмотру.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала