Рейтинг@Mail.ru
УК в Волгограде незаконно получила с жильцов более 15 млн рублей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УК в Волгограде незаконно получила с жильцов более 15 млн рублей

Читать в
Сотрудники прокуратуры выявили в Волгограде управляющую компанию, которая путем применения различных схем начисления гражданам платы за отопление и свет получила более 15 миллионов рублей необоснованного дохода, сообщает в пятницу прокуратура Волгоградской области.

ВОЛГОГРАД, 2 ноября - РИА Новости, Ирина Ильичева. Сотрудники прокуратуры выявили в Волгограде управляющую компанию, которая путем применения различных схем начисления гражданам платы за отопление и свет получила более 15 миллионов рублей необоснованного дохода, сообщает в пятницу прокуратура Волгоградской области.

По данным надзорного ведомства, нарушения выявлены в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности ряда управляющих организаций, осуществляющих работу в Волгограде.

"Установлено, что в результате применения разных порядков начисления гражданам платы за отопление, водоснабжение и расчета с ресурсоснабжающими организациями ООО "Домовладелец Советского района" за период 2011 года и шести месяцев 2012 года необоснованно получен доход в размере более 15 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, в нарушение правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением правительства РФ № 307, данным обществом расчет платы за отопление жильцам многоквартирных домов производился исходя из норматива потребления отопления, а не показаний коллективных (общедомовых) приборов учета тепловой энергии.

По результатам проверки прокурором Советского района в адрес генерального директора управляющей компании внесено представление, также возбуждены административные производства в отношении руководителя и юридического лица по оказанию населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок оказания услуг населению.

Материалы проверки прокуратуры направлены в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере", сообщает надзорное ведомство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала