Рейтинг@Mail.ru
Эксперты рекомендуют сохранить старые здания на Русаковской улице в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты рекомендуют сохранить старые здания на Русаковской улице в Москве

Читать в
Эксперты рабочей группы комиссии по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовали сохранить три здания на улице Русаковская.

МОСКВА, 2 ноября - РИА Новости. Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовали полностью сохранить здания по адресам - улица Русаковская, дом 7, строение 1, строение 2, строение 3.

 

В то же время эксперты решили рассмотреть вопрос о сносе или сохранности домов после полного отселения жителей по адресу - улица Русаковская, дом 2/1, строение 1, 2; дом 2, строение 3; дом 4, строение 1, дом 6, строение 2; дом 8, строение 3, а также по улице Гаврикова, дом 3/1.

 

"Из шести домов здесь полностью отделены два дома и один дом отселен на 80%. Проект планировки этого квартала практически закончен", - уточнил представитель префектуры Центрального административного округа.

 

Он отметил, что в этом квартале (номер 998) здания надстроены в сталинское время в стиле той эпохи.

 

Кроме того, эксперты рекомендовали сохранить здания конструктивизма, которые были настроены в 30-50-е годы, где были переделаны фасады - эти дома были признаны ценными.

 

Речь идет о зданиях района Абельмановская застава, по адресу - Абельмановская, дом 3, дом 5 и улицы Талалихина, дом 2/1, корпус 1, 4, 5, 6.

Эксперты также рассмотрели здания по улице Новозаводская, дом 8/8, корпус 5 и корпус 6, которые были построены уже в 30-е годы, здания были признаны аварийными, и рекомендованы к сносу.

 

Эксперты обратили внимание, что вокруг этих зданий в начале 2000 годов были построены монолитные дома, и таким образом общая среда была изменена.

 

Кирпичные жилые дома 1920-х годов постройки по улице Русаковская (дом 2/1, строения 1 и 2; дом 2, строение 3; дом 4, строение 4; дом 6, строение 2; дом 8), а также дом 3/1 по улице Гаврикова представляют собой один из примеров "рабочих поселков", которые возводились Моссоветом для работников предприятий. Автор проекта поселка неизвестен, но зачастую планировку "Русаковки" приписывают архитектору Михаилу Мотылеву.

 

Возведение первых районов комплексной жилой застройки для проживания трудящихся в Москве началось в 1920-е годы. "Рабочие поселки" строились в стиле конструктивизма. Этот авангардистский стиль в изобразительном искусстве, архитектуре, фотографии и декоративно-прикладном искусстве отличался строгостью, геометризмом, лаконичностью форм и монолитностью внешнего облика.. На сегодняшний день в столице насчитывается 26 поселков, построенных в стиле конструктивизма в 1920-1930-х годах.

 

Квартал Абельмановской заставы является одним из рабочих поселков. Возведение первых районов комплексной жилой застройки для проживания трудящихся в Москве началось в 1920-е годы. "Рабочие поселки" строились в стиле конструктивизма. Этот авангардистский стиль в изобразительном искусстве, архитектуре, фотографии и декоративно-прикладном искусстве отличался строгостью, геометризмом, лаконичностью форм и монолитностью внешнего облика.. На сегодняшний день в столице насчитывается 26 поселков, построенных в стиле конструктивизма в 1920-1930-х годах.

 

Согласно данным на сайте ЗАО "ФЦСР" улица Новозаводская, владение 8/8, корпуса 5,6 - это строительный адрес жилого комплекса "Гусарская Баллада". Дом на четыре секции имеет переменную этажность: 6-7-8 этажей с первым нежилым этажом. Жилой корпус рассчитан на 83 квартиры. Под домом запроектирован одноуровневый паркинг на 84 автомашины.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала