Рейтинг@Mail.ru
Статус памятника снимут с объекта, возникшего на месте старого дома в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Статус памятника снимут с объекта, возникшего на месте старого дома в Москве

Читать в
Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия согласились с исключением из реестра объектов культурного наследия здания по адресу - Большая Сухаревская площадь, дом 9 в связи с отсутствием здания.

МОСКВА, 2 ноября - РИА Новости. Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия согласились с исключением из реестра объектов культурного наследия здания по адресу - Большая Сухаревская площадь, дом 9 в связи с отсутствием здания.

 

"Объект культурного наследия отсутствует, на его месте построено новое здание, которое по площади превышает прежнее в шесть раз, а по этажности в два раза", - пояснил председатель рабочей группы Алексей Емельянов

 

Объект культурного наследия федерального значения "Жилой дом, конец XVIII века" на Большой Сухаревской площади, дом 9, был снесен, а на его месте возведено новое здание. По данным БТИ, "Главный дом усадьбы Лукина" по адресу: Большая Сухаревская площадь, дом 9/1, строение 1, имеет также альтернативный адрес: Большая Спасская улица, дом 9/1, строение 1. В 2002 году правительство Москвы издало постановление, согласно которому ЗАО "Белимар" передавалось право собственности на объект, а компания обязалась восстановить памятник, после чего заключить с управлением охраны памятников охранный договор. Однако ЗАО "Белимар" снесло здание и построило на его месте новый объект недвижимости. Позднее Росимущество обращалось в суд с иском к правительству Москвы и ЗАО "Белимар" с требованием восстановить снесенный памятник архитектуры. Однако в конце 2010 года Высший арбитражный суд (ВАС) РФ оставил в силе решения нижестоящих судов, отказавших Росимуществу в иске. По мнению судов, истец не доказал, что снесенный объект находился в собственности РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала