Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иск "ЭПИцентра" к "АиФ" о договоре продажи здания отклонен

Арбитражный суд Москвы отклонил иск Региональной общественной организации "Центр экономических и политических исследований (РОО "ЭПИцентр") к ЗАО "Аргументы и Факты" ("АиФ") о признании незаключенным договора купли-продажи здания в Москве, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

МОСКВА, 2 ноября - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отклонил иск Региональной общественной организации "Центр экономических и политических исследований (РОО "ЭПИцентр") к ЗАО "Аргументы и Факты" ("АиФ") о признании незаключенным договора купли-продажи здания в Москве, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

 

ЗАО "АиФ" приобрело здание в Малом Левшинском переулке у "ЭПИцентра" по договору от 7 ноября 2006 года, однако зарегистрировать право собственности на него так и не смогло.

 

Данный процесс объединен в одно производство с иском ЗАО "АиФ" к РОО "ЭПИцентр" о регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество. Этот иск арбитраж Москвы также отклонил.

 

В апреле производство по делу было приостановлено. Юрист "АиФ", аргументируя необходимость приостановки процесса, пояснил, что в июле 2010 года Хамовнический суд столицы признал сделку недействительной, посчитав, что в действиях председателя РОО "ЭПИцентр" Алексея Михайлова усматривалось "намерение по неправомерному использованию денежных средств от продажи здания".

 

Однако в 2011 году Дорогомиловский суд Москвы вынес оправдательный приговор по уголовному делу в отношении Михайлова, не согласившись с версией следствия о том, что Михайлов планировал завладеть деньгами от продажи здания, отметил юрист "АиФ".

 

По его словам, "АиФ" на основании оправдательного приговора подали заявление о пересмотре решения Хамовнического суда по вновь открывшимся обстоятельствам.

 

Ранее адвокат Михайлова Николай Клен сообщал, что в 2006 году его клиент был избран председателем совета центра политических и экономических исследований "ЭПИцентр", членами которого состояли всего 11 человек.

 

Как сказал адвокат, в 2006 году "ЭПИцентр" продал здание в центре Москвы, которое принадлежало ему на правах собственности, издательству "Аргументы и факты". Клен пояснил, что "Михайлов и его коллеги по "ЭПИцентру" не знали, что к тому времени Григорий Явлинский, который ранее был смещен с поста руководителя "ЭПИцентра", передал здание в аренду на 49 лет партии "Яблоко".

 

По словам юриста, политик посчитал продажу здания "АиФ" незаконной и обратился к властям столицы с просьбой разобраться в этом деле, после чего правоохранительные органы завели на Михайлова уголовное дело по статьям "мошенничество" и "отмывание денег". Однако суд полностью оправдал Михайлова за отсутствием состава преступления.

 

Ранее "АиФ" обратились в арбитраж с иском к "ЭПИцентру" о признании права собственности на здание и к управлению регистрационной службы по Москве - о понуждении зарегистрировать переход права собственности на объект недвижимости.

 

Спор дошел до Высшего арбитражного суда, где в ноябре 2009 года оба требования были отклонены.

 

Встречный иск "ЭПИцентра" о признании договора купли-продажи недействительным также был отклонен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзалаМинстрой прокомментировал критерии для организаций в сфере ЖКХ