Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы намерены навести порядок в работе городских общежитий - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы намерены навести порядок в работе городских общежитий

Читать в
Власти Москвы считают необходимым навести порядок с документами людей, проживающих в столичных общежитиях, но обещают никого из них не выселять, сообщил в пятницу мэр Сергей Собянин.

МОСКВА, 2 ноября - РИА Новости. Власти Москвы считают необходимым навести порядок с документами людей, проживающих в столичных общежитиях, но обещают никого из них не выселять, сообщил в пятницу мэр Сергей Собянин.

 

Он отметил, что если больше половины жильцов общежитий не имеют порядка с документами, то это означает, что администрация работает плохо.

 

"Мы взяли сейчас на баланс города (общежития), надо наводить порядок. Но мне кажется, надо зафиксировать статус-кво тех людей, которые там фактически проживают, и навести порядок с документами. И никого не выселять", - сказал Собянин на оперативном совещании в мэрии Москвы.

 

Он также поручил внести соответствующие документы в проект постановления, касающийся этой проблемы.

 

Столичный градоначальник уточнил, что всего в городе насчитывается более 300 общежитий, в которых проживают до 50 тысяч человек. Он также отметил, что в настоящее время к нему поступает много обращений, связанных с якобы незаконно проживающими там людьми и попытками городских властей их выселить.

 

В свою очередь заместитель мэра по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина отметила, что город ведет плановую работу по оформлению договоров социального найма с теми жильцами, которые имеют нормальный пакет документов.

 

"Но, к сожалению, таковых у нас в настоящее время меньшинство. Порядка 15 тысяч семей, которые проживают в этих общежитиях, не имеют документов, что в итоге приводит к тому, что департамент жилищной политики вынужден обращаться в суд за выселением этих граждан в связи с отсутствием каких-либо надлежащих утвержденных прав проживать в этих помещениях", - пояснила Сергунина.

 

По ее словам, в большинстве случаев эти помещения являются нежилыми и имеют всевозможные перепланировки. "Учитывая это, мы вынуждены в судебном порядке выселять, что, безусловно, вызывает определенный диссонанс в обществе", - заключила чиновник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала