Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Платные парковки в центре Москвы: плюсы и минусы эксперимента

Пилотный проект по внедрению в Москве платных парковок стартовал 1 ноября. Смотрите на видео РИА Новости, помогло ли это разгрузить центр столицы, и какие проблемы остались.

Часть Бульварного кольца – на улицах Петровка, Каретный ряд и всех прилегающих переулках – стала платной – 50 рублей в час. При этом с 20.00 до 8.00 местные жители и инвалиды, а также машины экстренных служб смогут парковаться бесплатно.

 

"Оплатить парковку можно будет, отправив номер вашей машины на короткий номер мобильного телефона. Когда вернетесь, надо будет отправить букву С на тот же номер, и плата за парковку временно остановится", - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Лискутов.

 

Также парковку можно оплатить с помощью паркоматов, установленных в зоне парковок. За нарушение правил пользования городской платной парковкой автовладельцам придется заплатить до 5 тысяч рублей.

 

Жители центра с решением разгрузить город таким способом категорически не согласны. Многие не пользуются машиной ежедневно, а ездят на ней лишь на дачу по выходным. А по новым правилам будут обязаны платить 18 000 в месяц за место у своего же подъезда.

 

"На сегодня эксперимент в таком виде, в котором он предлагается, удачным быть не может. По предлагаемому проекту житель должен в семь утра встать, выгнать машину за пределы Центрального округа, запарковать ее там, вернуться на транспорте, а вечером обратно", - сказал житель центра Москвы Леонид Антонов.

 

Городские власти ожидают, что платная парковка разгрузит центр Москвы на 30-40%, и пропускная способность дорог увеличится. Окончательный результат эксперимента подведут в феврале.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимости