Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство всех хорд в Москве можно завершить за 5 лет - эксперт

© РИА Новости / Евгений Самарин / Перейти в фотобанкС.Собянин на строительной площадке Алабяно-Балтийского тоннеля
С.Собянин на строительной площадке Алабяно-Балтийского тоннеля
Строительство всех четырех хордовых магистралей в Москве вполне реально завершить за пять лет, однако для этого столичным властям необходимо оперативнее принимать решения по целому ряду ключевых вопросов в ходе реализации данных проектов, считает доцент кафедры мостов и транспорт тоннелей МАДИ и руководитель проектного департамента НПО "Космос" Сергей Чеботарев.

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Строительство всех четырех хордовых магистралей в Москве вполне реально завершить за пять лет, однако для этого столичным властям необходимо оперативнее принимать решения по целому ряду ключевых вопросов в ходе реализации данных проектов, считает доцент кафедры мостов и транспорт тоннелей МАДИ и руководитель проектного департамента НПО "Космос" Сергей Чеботарев.

 

НПО "Космос" принимает участие в реализации Северо-западной хорды сразу на нескольких этапах - в районе метро Сокол и на Большой Академической улице, отметил он.

 

"Условно эта хорда пройдет от Сколково в сторону Ярославского шоссе. Но по другим участкам еще только будут объявлены тендеры. Там еще нет документации и проекта планировки. Это очень большой объем работы", - пояснил Чеботарев.

 

При этом он подтвердил, что развитие такой хордовой системы будет являться альтернативой движения через центр, Садовое кольцо и Третье транспортное кольцо, что разгрузит центральную часть города.

 

"Однако из-за того, что по многим этапам нет еще даже документов, о сроках строительства сказать сейчас еще очень трудно, но предполагать можно. Как доцент кафедры мостов и транспортных тоннелей МАДИ, а не сотрудник НПО "Космос", я считаю, что при оперативном принятии решений за 3-4 года могут сложиться обе северные хорды. Хотя там есть очень серьезные места, но при оперативном принятии решений это реально", - пояснил Чеботарев.

 

Кроме того, продолжил он, сейчас идут работы и на юго-западной хорде, а вот с юго-восточной хордой дела обстоят сложнее - у города пока нет понимания, как она должна развиваться.

 

"Но за 5 лет можно все сделать, если работать целенаправленно. При этом тут требуется совместная работа всех звеньев, включая столичные власти и подрядные организации. Так можно выработать реальное техническое решение", - заключил эксперт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей