Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торги по продаже Гостиного двора в Кронштадте вновь перенесли

Фонд имущества Санкт-Петербурга перенес торги по продаже памятника федерального значения Гостиного двора в Кронштадте с 21 ноября на 12 декабря, начальная цена осталась прежней - 160 миллионов рублей, сообщила РИА Новости представитель фонда.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноября - РИА Новости. Фонд имущества Санкт-Петербурга перенес торги по продаже памятника федерального значения Гостиного двора в Кронштадте с 21 ноября на 12 декабря, начальная цена осталась прежней - 160 миллионов рублей, сообщила РИА Новости представитель фонда.

 

Торги по продаже Гостиного двора уже переносились с 12 сентября на 21 ноября. "Причина переноса торгов прежняя: мы продлили срок экспозиции для привлечения большего числа претендентов, для повышения инвестиционной привлекательности объекта, чтобы потенциальные инвесторы смогли лучше узнать объект и подготовиться к торгам", - сказала представитель фонда.

 

Петербург уже проводил торги по продаже Гостиного двора в Кронштадте в марте этого года. Стартовая цена лота составляла 102 миллиона рублей, на торги было подано девять заявок, и в итоге объект был продан физическому лицу за 201 миллион рублей. Однако победитель предыдущих торгов, прошедших в марте, отказался от оплаты сделки, задаток был перечислен в бюджет города. Затем было принято решение выставить объект на повторный аукцион на 12 сентября.

 

Площадь здания составляет 6,694 тысячи квадратных метров, площадь участка составляет 9,168 тысячи квадратных метров. Шаг аукциона на повышение составляет 1 миллион рублей, сумма задатка - 16 миллионов рублей.

 

Поскольку Гостиный двор является памятником федерального значения, победитель торгов обязан будет заключить с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП) охранное обязательство одновременно с заключением договора купли-продажи. Все ремонтно-строительные и реставрационные работы по зданию подлежат обязательному согласованию с КГИОП.

 

Гостиный двор в Кронштадте - памятник федерального значения, был построен в 1832 году по проекту архитектора В.И.Маслова. В 1874 году здание сгорело и было восстановлено в 1890-е годы. Еще одна реставрация объекта осуществлялась в начала 90-х годов прошлого века. В здании располагались торговые ряды.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%