Рейтинг@Mail.ru
Возведение микрорайона для пострадавших в Крымске завершено в срок - власти - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возведение микрорайона для пострадавших в Крымске завершено в срок - власти

Читать в
Власти объявили о завершении строительства жилых домов в микрорайоне "Надежда" для пострадавших во время наводнения минувшим летом, сообщила РИА Новости пресс-секретарь губернатора Анна Минькова.

КРАСНОДАР, 1 ноября - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Власти объявили о завершении строительства жилых домов в микрорайоне "Надежда" для пострадавших во время наводнения минувшим летом, сообщила РИА Новости пресс-секретарь губернатора Анна Минькова.

 

Ранее Минрегион РФ, местные власти и строители обещали, что к 1 ноября все строительные работы будут завершены.

 

"Строительство завершено. Ведутся мелкие работы по благоустройству территории", - сказала Минькова, уточнив, что вся инфраструктура внутри микрорайона уже построена. Заселение первых жильцов, по ее словам, начнется уже на следующей неделе, а именно - 5 ноября.

 

Ранее райадминистрация сообщала, что заселение пройдет с 10 ноября. Сроки завершения мероприятий по заселению людей пока остались неизменными - 15 ноября.

 

В микрорайоне "Надежда" строители возвели три многоквартирных дома на 369 квартир. Все они будут заселены. Здесь же рабочие обустроят дворы, а в будущем построят детский сад на 156 мест и магазин. Власти также разработали для "Надежды" специальную транспортную схему и выделят транспорт, который будет возить детей в школу.

 

Первые 540 пострадавших в Крымске семей уже справили новоселье в новом микрорайоне "Озерки". Еще 48 семей переедут в строящийся жилой дом по улице Пролетарская до середины ноября.

 

Паводок 6 июля и в ночь на 7 июля затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным прокуратуры, погибли около 170 человек. Большинство погибших - в Крымске, на который пришелся самый сильный удар стихии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала