Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росреестр могут правом отменять утвержденную оценку недвижимости

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкВид на здание Министерства экономического развития и торговли
Вид на здание Министерства экономического развития и торговли
Минэкономразвития предлагает наделить комиссию Росреестра правом отменять утвержденную оценку недвижимости, если она сильно отличается от рыночной стоимости. С таким предложением на заседании правительства выступил глава министерства Андрей Белоусов.

МОСКВА, 1 ноября - РИА Новости. Минэкономразвития предлагает наделить комиссию Росреестра правом отменять утвержденную оценку недвижимости, если она сильно отличается от рыночной стоимости. С таким предложением на заседании правительства выступил глава министерства Андрей Белоусов.

 

Он пояснил, что в настоящее время возникла проблема, связанная с качеством проведения оценки недвижимости.

 

"Уже сейчас поступает достаточно много заявлений от хозяйствующих субъектов, прежде всего, от предприятий, что кадастровая оценка существенно отличается от рыночной стоимости соответствующего кадастрового объекта", - сказал Белоусов.

 

Он пояснил, что это связано с тем, что оценку проводят независимые оценщики, затем она утверждается СРО, а потом утверждается комиссией, в которую входят представители Росреестра и субъектов РФ.

 

"Мы предполагаем, что, если ничего не делать, то уже в следующем году, а еще больше в 2014 году мы получим всплеск исков в арбитражных судах", - сказал Белоусов.

 

По его словам, чтобы смягчить данный вопрос, нужно перенести центр тяжести с соответствующих разбирательств и споров между хозяйствующими субъектами и оценщиками на досудебную стадию.

 

Белоусов сообщил, что на следующей неделе Минэкономразвития внесет проект нормативно-правового акта, который снимет ограничения по времени рассмотрения результатов оценки. Сегодня срок ограничивается шестью месяцами.

 

"Мы рассматриваем возможность сделать его бессрочным", - сказал он.

 

Однако, по мнению Белоусова, этого недостаточно. Необходимо еще серьезно уточнить полномочия комиссии, состоящей из представителей Росреестра и субъектов РФ, полномочия, а также мотивы, по которым она может отклонить оценку, подтвержденную СРО.

 

"Сегодня комиссия практически не имеет возможности реально отказать СРО в утвержденной оценке", - сказал Белоусов.

 

Он добавил, что соответствующие поправки будут внесены на рассмотрение правительства в декабре.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей