Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Открытие станции метро "Солнцево" планируется в 2016-2017 годах

Станция метро "Солнцево" предположительно откроется в 2016-2017 годах, сообщил журналистам в четверг префект Западного административного округа (ЗАО) столицы Алексей Александров.

МОСКВА, 1 ноября - РИА Новости. Станция метро "Солнцево" предположительно откроется в 2016-2017 годах, сообщил журналистам в четверг префект Западного административного округа (ЗАО) столицы Алексей Александров.


"В любой случае, "Солнцево" - это 2016-2017 годы, если максимально работать. Если работы будут вестись параллельным методом, то она может быть выполнена в более сжатые сроки", - сказал Александров.


Он добавил, что до конца 2018 года планируется построить четыре участка линии метро общей протяженностью 19 километров с шестью новыми станциями.


Как говорится в материалах, подготовленных к пресс-конференции, по территории Западного округа пройдет третий пересадочный контур метро протяженностью 7 километров с тремя новыми станциями. В 2013 году в графике на ввод в эксплуатацию значится участок Калининско-Солнцевской линии от станции "Деловой Центр" до "Парка Победы", в 2014 году участок Сокольнической линии от станции "Юго-Западная" - "Тропарево" - "Румянцево". Кроме этого, в 2015 году будет построен участок Калининско-Солнцевской линии от станции "Третьяковская" до "Делового Центра", а в 2017 году на той же линии построят участок от станции "Парк Победы" до "Ломоновского проспекта" и "Раменок".


Кроме этого, третий пересадочный контур, который пройдет на западе Москвы, включает в себя хордовые линии метро от станции "Хорошевская" до "Кунцевской" (ввод в 2015 году), от "Проспекта Вернадского" до "Кунцевской" (ввод в 2018 году) и от "Каховской" до "Проспекта Вернадского" (ввод в 2018 году). Кроме этого, в этом году было предусмотрено проектирование трех участков линии метро общей протяженностью 13,9 километра, и более 90% этой работы уже выполнено, уточняется в материалах.


Мэр столицы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году. К 2020 году протяженность линий московского метрополитена должна увеличиться в 1,5 раза - до 451,2 километра, количество станций увеличится до 252. В 2012 году на развитие московского метрополитена выделяется более 100 миллиардов рублей, что почти вдвое больше, чем в 2011 году, передает РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Замглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре МосквыВТБ: рынок розничного кредита в РФ за 2021 г покажет рекорд за всю историюОпределены победители международной премии PROEstate & Toby AwardsАвтозаводскую линию метро в Нижнем Новгороде продлят за 35,5 млрд рублейВТБ предлагает в 2022 году продлить госпрограмму по ипотеке для льготниковМосковские энергетики перешли на режим повышенной готовности из-за погоды