Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каталония не намерена препятствовать приобретению недвижимости россиянами

Инвестиции российских граждан в приобретение недвижимости в испанском регионе Каталония растут из года в год, местные власти не намерены никак препятствовать этой тенденции, и приветствуют ее, заявил в четверг президент Каталонии Артур Мас на открытии бизнес-форума "Каталония-Россия" в Москве.

МОСКВА, 1 ноября - РИА Новости. Инвестиции российских граждан в приобретение недвижимости в испанском регионе Каталония растут из года в год, местные власти не намерены никак препятствовать этой тенденции, и приветствуют ее, заявил в четверг президент Каталонии Артур Мас на открытии бизнес-форума "Каталония-Россия" в Москве.

 

"Все больше и больше российских граждан инвестируют в покупку в недвижимость в Каталонии... Меня нисколько не беспокоит этот факт, и мы никак не намерены препятствовать этому процессу", - сказал Мас.

 

Он отметил, что эта тенденция, равно как и увеличивающийся объем российских инвестиций в целом, приветствуется местными властями.

 

"Мы знаем, что у российских граждан есть одна характерная черта: они возвращаются всегда в свою страну. Они приезжают к нам, но они возвращаются в свою страну, потому что в России сейчас открываются очень хорошие перспективы", - добавил он.

 

При этом Мас отметил важность для Каталонии партнерства с Россией. Он привел данные за 2012 год, в соответствии с которыми на долю Каталонии приходится одна треть торгового оборота между Испанией и Россией и две трети всего потока туристов.

 

"Мы знаем, что весь экспорт Испании в Россию за все месяцы 2012 года на 37-38% приходился на долю Каталонии. Это больше, чем когда бы то ни было. Никогда удельный вес каталонского экспорта не составлял такую высокую цифру", - сказал президент Каталонии.

 

В то же время, по его словам, около 27-28% всего экспорта российских товаров в Испанию направляется в Каталонию.

 

"Если мы просуммируем эти две цифры..., то мы увидим, что примерно треть всего товарооборота между Испанией и Россией проходит через Каталонию", - заключил глава Каталонии.

 

Мас отметил, что при относительно небольшом размере территории Каталонии, этот регион играет важную роль во внешней торговле Испании.

 

"Наш удельный вес во внешней торговле очень и очень значителен. И это является нашей главной целью: мы всегда говорим, что маленькие страны должны особенно усиленно укреплять свое присутствие в мире и, конечно же, укрепляя свое присутствие в мире, мы должны, в первую очередь, говорить о такой быстро развивающейся и большой стране, как Россия", - заметил Мас.

 

Он также приветствовал рост российских инвестиций в сфере туризма. Глава Каталонии отметил, что если в области торговли между Россией и Каталонией связи можно назвать значительными, то в сфере туризма дела обстоят еще лучше.

 

"В 2012 году мы почти уверены в том, что общее количество туристов из России составит более 1 миллиона человек. Из этого 1 миллиона человек примерно 65% направляются в Каталонию. Это уже не треть, это уже две трети", - сказал Мас.

 

В этой связи глава Каталонии отметил огромное количество административной работы, проделанной посольством и консульскими учреждениями Испании в РФ, которая способствует увеличению туристического потока. Он отметил, что из всех виз, которые выдают испанские посольства во всех странах мира, почти половина выдается именно гражданам РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть