Рейтинг@Mail.ru
Москва передала в собственность РФ здания Следственного комитета в ЦАО - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва передала в собственность РФ здания Следственного комитета в ЦАО

Читать в
Власти Москвы решили передать в федеральную собственность административное здание Следственного комитета РФ в 1-ом Басманном переулке, дом 8, и здание, предназначенное для размещения структурных подразделений Следственного комитета на улице Садовая-Триумфальная, дом 14, в центре столицы, сообщил РИА Новости в четверг источник в администрации города.

МОСКВА, 1 ноября - РИА Новости. Власти Москвы решили передать в федеральную собственность административное здание Следственного комитета РФ в 1-ом Басманном переулке, дом 8, и здание, предназначенное для размещения структурных подразделений Следственного комитета на улице Садовая-Триумфальная, дом 14, в центре столицы, сообщил РИА Новости в четверг источник в администрации города.

 

Он уточнил, что административное здание Следственного комитета РФ в 1-ом Басманном переулке, дом 8, имеет площадь 2,7 тысячи квадратных метров.

 

"При этом столичное правительство признало утратившим силу распоряжение от 12 апреля 2011 года о передаче этого здания в безвозмездное пользование Следственному комитету РФ сроком на три года", - сказал сотрудник мэрии.

 

Кроме того, по его словам, Москва передала в собственность РФ нежилое здание по адресу: улица Садовая-Триумфальная, дом 14.

 

Площадь этого здания, как уточнил собеседник агентства, составляет 4,3 тысячи квадратных метров.

 

Согласно распоряжению правительства Москвы от 30 августа 2010 года, в целях размещения структурных подразделений Следственного комитета при прокуратуре РФ жилые помещения в этом здании планировалось перевести в нежилые для использования в административных целях, а само здание передать в безвозмездное пользование Следственному комитету сроком на 25 лет под служебные цели.

 

Источник агентства в правительстве Москвы указал, что решение о передачи объектов в собственность РФ принято в соответствии с пунктом 11 статьи 154 закона от 22 августа 2004 года номер 122-ФЗ, согласно которому, если имущество, находящееся в собственности субъектов РФ, используется федеральными органами власти, а также федеральными государственными предприятиями, то это имущество подлежит передаче в федеральную собственность.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала