Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Трансстрой" Дерипаски сохранил контракт с Москвой стоимостью 9,42 млрд руб

"Мосинжстрою" не удалось оспорить результаты проведенного мэрией Москвы конкурса на право реконструкции Щелковского шоссе – столичные чиновники посчитали, что предложенная корпорацией "Трансстрой" Олега Дерипаски смета в 9,42 миллиарда рублей справедлива, пишет в четверг газета "Коммерсант".

МОСКВА, 1 ноября - РИА Новости. "Мосинжстрою" не удалось оспорить результаты проведенного мэрией Москвы конкурса на право реконструкции Щелковского шоссе – столичные чиновники посчитали, что предложенная корпорацией "Трансстрой" Олега Дерипаски смета в 9,42 миллиарда рублей справедлива, пишет в четверг газета "Коммерсант".

 

Издание сообщает, что в июле департамент строительства Москвы на конкурсе выбрал "Трансстрой" генподрядчиком реконструкции Щелковского шоссе. При стартовой цене контракта в 10,477 миллиарда рублей корпорация Олега Дерипаски согласилась выполнить работы за 9,42 миллиарда рублей, но спустя неделю один из участников тендера — "Мосинжстрой" обратился с письмом к мэру Сергею Собянину с просьбой пересмотреть итоги конкурса.

 

"По мнению заявителя, "Трансстрой" согласился снизить стартовую цену всего на 10%, в то время как предложение "Мосинжстроя" (8,66 миллиарда рублей, что на 17% дешевле стартовой цены) позволило бы сэкономить бюджету 760 миллионов рублей", - пишет газета.

 

Один из высокопоставленных чиновников мэрии сообщил газете, что Собянин решил не пересматривать результаты отбора, оставив контракт за "Трансстроем".

 

Собеседник издания мотивирует это решение тем, что никаких нарушений во время конкурса не выявлено, а цена, предложенная победителем, признана справедливой.

 

В пресс-службе "Трансстроя" газете сообщили, что корпорация уже получила ордер на строительство.

 

"До весны нам необходимо заменить и переложить инженерные коммуникации, снести строения, попадающие в зону работ",— приводит газета слова начальника производственного отдела "Трансстроя" Антона Череугина.

 

Проект реконструкции Щелковского шоссе предусматривает модернизацию 13,5 километра автодороги от Садового кольца до МКАД и ее расширение до трех-четырех полос, срок окончания работ — 2014 год, пишет газета.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей