Рейтинг@Mail.ru
Структурная перестройка происходит в настоящее время в Москомархитектуре - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структурная перестройка происходит в настоящее время в Москомархитектуре

Читать в
Положение о комитете по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) утверждено правительством Москвы, и сегодня внутри ведомства проходит структурная перестройка, сообщил на коллегии столичного стройкомплекса в среду председатель Москомархитектуры Андрей Антипов.

МОСКВА, 31 октября - РИА Новости, Михаил Рычагов. Положение о комитете по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) утверждено правительством Москвы, и сегодня внутри ведомства проходит структурная перестройка, сообщил на коллегии столичного стройкомплекса в среду председатель Москомархитектуры Андрей Антипов.

 

"Внутри Москомархитектура делает структурную перестройку, возникают управления, которые будут заниматься всеми проектами планировок по городу Москве, включая жилье и промышленные территории", - указал Антипов.

 

Он уточнил, что начальником управления в этой области назначена Ирина Ярцева, которая ранее работала в префектуре Южного административного округа Москвы.

 

Антипов добавил, что также в Москомархитектуре будет введена должность статс-секретаря, который будет заниматься вопросами согласования и выпуска проектов планировок.

 

Кроме того, по его словам, в комитете будет создано отдельное управление, которое будет заниматься вопросами организации общественных слушаний.

 

"Необходимо поднять проведение публичных слушаний на новую высоту, так как без согласия жителей мы не сможем выпускать документацию", - пояснил Антипов.

 

Он добавил, что курировать транспортный блок в Москомархитектуре будет Сергей Костин.

 

В положении о Москомархитектуре указываются основные задачи комитета, его функции, права, определяются особенности управления комитетом.

 

Ранее Антипов сообщал, что деятельность Москомархитектуры будет подвергнута ряду изменений - работа комитета будет условно разделена на два функциональных блока, один из которых будет курировать главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, а второй, производственный - сам Антипов.

 

Антипов тогда уточнял, что в сферу ответственности главного архитектора столицы войдет деятельность архитектурного совета, деятельность главного художника столицы и корректировка генерального плана Москвы. А в производственный блок работы Москомархитектуры войдут подготовка градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ), работа "одного окна" ведомства, информационное обеспечение градостроительной деятельности, а также работа по городскому заказу, например, создание проектов планировок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала