Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин выделит Москве 30 млрд руб на транспортную инфраструктуру "Сколково"

Средства в размере 30 миллиардов рублей, которые выделил Минфин из федерального бюджета Москве, пойдут на развитие транспортной инфраструктуры в районе "Сколково", дополнительных обращений со стороны Москвы в правительство РФ не планируется, сообщил РИА Новости в среду по итогам коллегии стройкомплекса столицы заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 31 октября - РИА Новости, Михаил Рычагов. Средства в размере 30 миллиардов рублей, которые выделил Минфин из федерального бюджета Москве, пойдут на развитие транспортной инфраструктуры в районе "Сколково", дополнительных обращений со стороны Москвы в правительство РФ не планируется, сообщил РИА Новости в среду по итогам коллегии стройкомплекса столицы заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Ранее СМИ сообщали, что Минфин до конца года выделит 30 миллиардов рублей Москве на финансирование строительства объектов транспортной инфраструктуры, однако в мэрии тогда затруднились уточнить, на какие именно проекты пойдут эти средства.

 

Он пояснил, что выделение 30 миллиардов рублей было вызвано появлением дополнительных объектов в "Сколково", которые необходимо построить.

 

"У нас не было их в планах. Появились объекты, связанные со строительством той зоны вокруг "Сколково" и прилегающих дорог", - сказал Хуснуллин.

 

Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

 

Как сообщал ранее руководитель департамента градостроительной политики города Сергей Левкин, власти Москвы приняли план первоочередных мер по развитию транспортной инфраструктуры Сколково, которые позволят улучшить доступ к иннограду до начала 2014 года.

 

В частности, Минское шоссе на участке от МКАД до поселка Трехгорка будет расширено, также планируется соединить транспортную инфраструктуру Сколково с Минским шоссе. В свою очередь РЖД будет развивать скоростной железнодорожный транспорт по белорусскому и киевскому направлениях Московской железной дороги - предполагается создание станций "Солнечная" и "Сколково".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотеку