Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК выделит до 10 млрд руб на строительство арендного жилья в Подмосковье

"Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" и правительство Московской области подписали соглашение, предполагающее выделение агентством до 10 миллиардов рублей на строительство в Подмосковье арендного жилья, рассказал журналистам в среду на круглом столе в РИА Новости исполнительный директор АИЖК Андрей Шелковый.

МОСКВА, 31 октября - РИА Новости. "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" и правительство Московской области подписали соглашение, предполагающее выделение агентством до 10 миллиардов рублей на строительство в Подмосковье арендного жилья, рассказал журналистам в среду на круглом столе в РИА Новости исполнительный директор АИЖК Андрей Шелковый.

 

"Мы готовы выделять до 10 миллиардов рублей на строительство таких объектов", - указал Шелковый.

 

Он пояснил, что по окончании строительства 50% квартир в этих домах будут реализованы на рынке, а остальные 50% квартир будут предоставлены в ипотеку по программе "Арендное жилье".

 

Ипотека будет предоставляться юридическим лицам, которые будут являться собственниками, а по сути, арендодателями этих объектов, добавил исполнительный директор АИЖК.

 

"На эти цели мы готовы выделить дополнительно до 5 миллиардов рублей", - отметил Шелковый.

 

Он рассказал, что это новое направление деятельности агентства для людей, которые не готовы, или пока не могут приобрести жилье в собственность, а заказчиками выступают субъекты, которые таким образом смогут решить вопросы с обеспечением жильем сотрудников бюджетной сферы, а также крупные градообразующие предприятия.

 

"Это полностью укомплектованное, меблированное жилье, которое будет сдаваться в аренду минимум на 20% дешевле рынка", - считает Шелковый.

 

Арендное жилье целесообразнее всего строить в моногородах и местах, где люди работают вахтовым методом, где нет потребности в постоянном жилье, добавила заместитель генерального директора Фонда РЖС Светлана Кузнецова.

 

"Арендное жилье - это не панацея, но строить его надо", - считает Кузнецова.

 

Открытое акционерное общество «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (Агентство, АИЖК) создано в 1997 году по решению Правительства РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.Главная задача Агентства заключается в реализации государственной политики по повышению доступности жилья для населения России. В свою очередь «дочка» АИЖК Агентство финансирования жилищного строительства (АФЖС) курирует программу «Стимул», предусматривающую стимулирование кредитования застройщиков, реализующих проекты строительства жилья экономического класса, и физических лиц, приобретающих возводимое в рамках данных проектов жилье, а также ипотечный продукт «Арендное жилье», направленный на формирование условий кредитования юридических лиц на цели приобретения жилья для предоставления внаем.

Рекомендуем
Сотрудник ГУП Мосводосток
В Москве на реке Сходне локализовали пятно от топлива
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала