Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на квартиры в Москве и Подмосковье не перегреты - эксперты

Цены на квартиры в Москве и Подмосковье не завышены, а вполне отвечают реальности, поэтому падения цен в 2013 году и других чудес ожидать не стоит, уверены эксперты, выступившие в среду на круглом столе в РИА Новости.

МОСКВА, 31 октября - РИА Новости. Цены на квартиры в Москве и Подмосковье не завышены, а вполне отвечают реальности, поэтому падения цен в 2013 году и других чудес ожидать не стоит, уверены эксперты, выступившие в среду на круглом столе в РИА Новости.

 

"Исторически сложилось, что средняя зарплата по Москве соответствует средней стоимости 0,2 квадратного метра жилья в столице. Сегодня средняя заработная плата составляет 1 тысячу долларов, а средняя стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке жилья - 5 тысяч долларов", - пояснил директор управления вторичного рынка компании "Инком-Недвижимость" Сергей Шлома.

 

В настоящее время в Москве и Подмосковье установился рынок конечного покупателя - люди покупают квартиры для дальнейшего проживания, а не с целью дальнейшей перепродажи, отметил в свою очередь заместитель генерального директора по финансам группы компаний "СУ-155" Сергей Мурашко.

 

Он пояснил, что именно инвестиционные сделки обычно разогревают рынок до таких высот, что цены становятся недосягаемыми для конечных покупателей жилья.

 

"Рост цен продолжится. По прогнозу компании, он будет незначительно, в пределах 5-6%, опережать инфляцию", - уверен Мурашко.

 

Чудес ждать не стоит - цены на жилье в Москве значительно снижаться не будут, скорее, они будут стабильно расти в пределах инфляции, заключил Шлома.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"