Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая система оплаты услуг ЖКХ вводится в Подмосковье - власти

Новая система оплаты жилищно-коммунальных услуг вводится в Московской области, теперь заплаченные жителями региона деньги за потребленные энергоресурсы будут перечисляться непосредственно их поставщикам, а не управляющим компаниям, сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Подмосковья Романа Филимонова.

МОСКВА, 31 октября - РИА Новости. Новая система оплаты жилищно-коммунальных услуг вводится в Московской области, теперь заплаченные жителями региона деньги за потребленные энергоресурсы будут перечисляться непосредственно их поставщикам, а не управляющим компаниям, сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Подмосковья Романа Филимонова.

 

Основная проблема сегодня - это растущая задолженность управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. Недобросовестные компании перечисляют деньги поставщикам ресурсов не своевременно и не в полном объеме, а в результате страдают люди. Главным достоинством новой системы станет то, что заплаченные жителями Подмосковья деньги за жилищно-коммунальные услуги будут напрямую в автоматическом режиме перечисляться в ресурсоснабжающие организации, сообщил Филимонов, слова которого приводятся в сообщении.

 

"Это позволит избежать миллионных задолженностей перед поставщиками ресурсов. Ведь именно из-за этого, как правило, происходит остановка работы котельных, подача горячей воды. Стабилизация этой ситуации благотворно скажется на жителях и поможет создать достойное и комфортное проживание в Московской области", - считает Филимонов.

 

Изменить существующую технологию работы в сфере оплаты коммунальных услуг планируется с помощью "Центра коммунальных платежей Московской области", через который и будут проходить платежи, отметил он.

 

Первые филиалы центра начнут работу в Солнечногорске, Можайске, Хотьково, Талдоме, Рошале, Лосино-Петровском уже к концу ноября текущего года. Появление данного проекта было вызвано, в первую очередь, необходимостью наведения порядка в сфере начисления, сбора и распределения платежей за жилищно-коммунальные услуги.

 

В рамках реализации данного проекта были разработаны специальные платежные квитанции оранжевого цвета с надписью "Администрация Московской области" по краям, уже 31 октября они появятся в почтовых ящиках жителей Солнечногорска и Хотьково. В дальнейшем они будут распространены для использования при оплате услуг ЖКХ на территории всей Московской области, сказал зампред.

 

"Нововведением является обязанность владельцев жилья многоквартирных домов оплачивать две составляющие по каждому виду коммунальных услуг: за потребление ресурсов внутри квартиры и общедомовые нужды. Также можно наглядно увидеть насколько эффективно используются коммунальные ресурсы, и в случае необходимости принять меры. В ежемесячной платежке оба эти пункта будут прописываться отдельно", - отметил Филимонов.

 

Кроме того, в квитанции появилась графа "сведения о перерасчетах", причем в итоговой сумме будет прилагаться указание соответствующей коммунальной услуги и основание для проведения перерасчета. Также в платежном документе теперь можно будет найти установленные законом нормативы потребления, заключил чиновник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть