Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительные кооперативы для бюджетников появятся в Калининградской области

Строительные кооперативы для работников бюджетной сферы, благодаря которым они смогут приобрести жилье по цене ниже среднерыночной, появятся в Калининградской области - правительство региона одобрило проект закона, регламентирующего содействие власти развитию жилищного строительства, сообщает пресс-служба ведомства.

КАЛИНИНГРАД, 31 октября - РИА Новости, Юлия Парамонова. Строительные кооперативы для работников бюджетной сферы, благодаря которым они смогут приобрести жилье по цене ниже среднерыночной, появятся в Калининградской области - правительство региона одобрило проект закона, регламентирующего содействие власти развитию жилищного строительства, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Региональный закон "О содействии развитию жилищного строительства на территории Калининградской области" в ближайшее время рассмотрят депутаты областной думы. Документ регламентирует процедуру формирования списков граждан, имеющих право вступить в жилищно-строительные кооперативы работников бюджетной сферы, а также граждан, имеющих право приобрести жильё экономкласса по стоимости ниже среднерыночной.

 

"Согласно закону, право на вступление в кооператив будут иметь работники государственных учреждений образования, здравоохранения и культуры, находящихся в ведении Калининградской области или муниципальных образований. При этом место работы в организации должно быть основным, а стаж - не менее трёх лет", - говорится в сообщении регионального правительства.

 

Кроме того, вступающий в кооператив должен стоять на учёте как нуждающийся в улучшении жилищных условий или соответствовать критериям нуждающихся в жилье, установленным статьёй 51 Жилищного кодекса РФ. Членом кооператива не может стать гражданин, являющийся собственником или арендатором участка под жилищное строительство.

 

По информации облправительства, созданный в соответствии с новым региональным законом кооператив будет иметь право на получение в безвозмездное пользование участка под застройку от Федерального фонда содействия жилищному строительству, что позволит уменьшить стоимость квадратного метра готового жилья.

 

Вторая мера по стимулированию жилищного строительства заключается в том, что отдельным категориям граждан, которые ещё предстоит определить правительству РФ, будет предоставляться право на приобретение жилья экономкласса по цене, установленной Минрегионом РФ.

 

"В настоящий момент данный норматив для Калининградской области составляет 31,05 тысячи рублей за квадратный метр готового для заселения жилья ("белый ключ"). Это на треть ниже среднерыночного показателя. Добиться такой цены удастся благодаря тому, что Фонд "РЖС" по результатам конкурсных процедур будет предоставлять застройщику земельные участки под строительство. Одобренный правительством региональный закон прописывает порядок, в соответствии с которым граждане будут включаться в списки на приобретение жилья экономкласса", - отмечается в релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Любой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жилья