Рейтинг@Mail.ru
Сгоревшие дома, затопленные улицы, перевернутые яхты – последствия "Сэнди" - Недвижимость РИА Новости, 31.10.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сгоревшие дома, затопленные улицы, перевернутые яхты – последствия "Сэнди"

Читать в
Около сотни частных домов выгорели в прибрежном районе Нью-Йорка. Штат Нью-Джерси по-прежнему остаётся частично залитым водой из-за урагана "Сэнди". Смотрите на видео, что думают об разрушительных последствиях стихии сенатор США и местные жители.

Район Куинс города Нью-Йорк пострадал сильнее всего. Пламя уничтожило здесь около сотни построек. От кварталов остались только обугленные фундаменты домов. К тому же это место оказалось в эпицентре затопления и входило в зону обязательной эвакуации. В результате пожаров пострадало три человека. Быстрому распространению огня, возникшего из-за короткого замыкания, способствовал ураганный ветер, скорость которого доходила до 120 километров в час. В тушении пламени были задействованы 190 пожарных.

 

Сенатор США от штата Нью-Йорка Чарльз Шумер сравнил  последствия урагана "Сэнди" с разрушениями после атак германских ВВС на Лондон времен Второй мировой войны.

 

"Мы видели кадры, где от домов оставались только печные трубы. Во время Второй мировой войны было тоже самое", - рассказал Шумер.

 

Ураган "Сэнди", до этого бушевавший в странах Карибского бассейна и унесший жизни более 60 человек, обрушился на восточные штаты США в ночь на 30 октября. Число жертв в США и Канаде составило не менее 50 человек. По предварительным данным, ущерб от урагана оценивается в 20 миллиардов долларов. Число потребителей, которые остались без электричества, достигает 8,2 миллиона человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала