Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожар уничтожил 111 домов в районе Нью-Йорка, подтопленном из-за урагана "Сэнди"

Разрушительный пожар уничтожил 111 домов в одном из районов Нью-Йорка - Куинсе, подтопленном из-за урагана "Сэнди", еще 20 домов сильно пострадали, сообщает в среду газета New York Post.

МОСКВА, 31 октября - РИА Новости. Разрушительный пожар уничтожил 111 домов в одном из районов Нью-Йорка - Куинсе, подтопленном из-за урагана "Сэнди", еще 20 домов сильно пострадали, сообщает в среду газета New York Post.


Пожар начался в понедельник вечером в местечке Бризи-поинт, на Рокауэй - полоске суши, окруженной океаном, где скученно стояли частные дома. Это место оказалось в эпицентре затопления и входило в зону обязательной эвакуации.


Быстрому распространению огня, возникшего из-за короткого замыкания, способствовал ураганный ветер, скорость которого доходила до 120 километров в час. Всего за несколько часов пожар уничтожил около ста домов.


На борьбу с огнем были брошены около 200 пожарных, но их работа сильно осложнялась высоким уровнем воды, достигавшим полутора метров и низким давлением в пожарных насосах. Полицейские не смогли оперативно отреагировать на вызов, поскольку из-за затопления оказались заблокированы в здании полицейского участка.


Несмотря на уведомление об обязательной эвакуации, некоторые местные жители решили остаться в своих домах. Когда начался пожар, жители попытались покинуть дома с помощью подручных средств, например, на досках для серфинга. Около 25 человек- заблокированных в доме, одновременно затопленном и охваченном пламенем - пожарные эвакуировали на лодках.


Как заявил представитель полиции комиссар Сал Кассано (Sal Cassano), по счастливой случайности, жертв удалось избежать.


"Единственно столь же ужасное, что я видел в своей жизни - развалины Всемирного торгового центра. Я никогда не видел ничего подобного за 34 года работы. Это выглядит как Берлин во время Второй Мировой", - рассказал другой сотрудник полиции Джек Муни (Jack Mooney).


Ураган "Сэнди", до этого бушевавший в странах Карибского бассейна и унесший жизни более 60 человек, обрушился на восточные штаты США в ночь на вторник. Число жертв стихии в США и Канаде, по последним данным, составило не менее 50 человек.


По предварительным данным, ущерб от урагана уже оценивается в 20 миллиардов долларов. Число потребителей, которые остались без электричества в восточных штатах США, достигает 8,2 миллиона человек.


К настоящему времени ураган "Сэнди" ослабел до шторма, скорость ветра в его эпицентре составляет 64 километров в час. Шторм движется вглубь материка, в направлении Среднего Запада США и района Великих озер. По оценкам синоптиков, "Сэнди" вызовет ливневые дожди, но серьезной угрозы он уже не представляет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща