Рейтинг@Mail.ru
Столичные участки, не использовавшиеся 3 года, Москва будет забирать - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Столичные участки, не использовавшиеся 3 года, Москва будет забирать

Читать в
Москва планирует изымать принадлежащие городу участки, которые не используются в течение трех лет, пишет в среду газета "РБК daily".

МОСКВА, 31 октября - РИА Новости. Москва планирует изымать принадлежащие городу участки, которые не используются в течение трех лет, пишет в среду газета "РБК daily".

 

В материале уточняется, что Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости столицы подготовила для мэра проект постановления "О признаках неиспользования земельных участков и объектов нежилого фонда".

 

"С помощью ряда критериев столичные власти намерены выявлять и вовлекать в хозяйственный оборот простаивающие без дела активы — как уже находящиеся в аренде, так и свободные от прав третьих лиц", - пишет издание со ссылкой на госинспекцию.

 

По данным газеты, к неэффективно используемым участкам чиновники предлагают относить землю, которая в течение трех лет не подавала "признаков осуществления хозяйственной деятельности".

 

"В эти же временные рамки должны вписываться землепользователи, занимающиеся сельским хозяйством, девелоперы жилья и коммерческой недвижимости, а также застройщики некапитальных объектов. Бесполезными могут стать нежилые здания и помещения в том случае, если они не ведут хозяйственной деятельности и свободны от прав третьих лиц", - указывает газета.

 

В настоящее время постановление правительства Москвы находится на согласовании, более детально прописать перечень критериев неэффективно используемой недвижимости планируется до 26 ноября, после чего постановление поступит на рассмотрение к мэру, сообщили изданию в юридическом управлении госинспекции.

 

В материале со ссылкой на источник в земельно-имущественном комплексе правительства Москвы также поясняется, что в действующих нормативных документах "признаки неиспользования" земель не прописаны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала