Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЭР РФ опубликовало проект концепции управления имуществом до 2018 года

Минэкономразвития России опубликовало проект концепции управления федеральным имуществом на период до 2018 года, в котором определяет основные принципы и направления государственной политики в данной сфере.

МОСКВА, 30 октября - РИА Новости. Минэкономразвития России опубликовало проект концепции управления федеральным имуществом на период до 2018 года, в котором определяет основные принципы и направления государственной политики в данной сфере.

 

"Концепция управления федеральным имуществом определяет основные цели, задачи, принципы и направления реализации государственной политики по управлению федеральным имуществом, под которым понимается имущество, закрепленное на праве хозяйственного ведения за федеральными государственными унитарными предприятиями, на праве оперативного управления - за федеральными государственными учреждениями и федеральными казенными предприятиями, имущество казны РФ", - говорится в материалах к концепции.

 

В частности, в концепции идет речь о минимизации количества объектов, составляющих казну РФ (временное состояние нахождения федерального имущества), для чего предлагается нормативно установить ограничения по нахождению в казне объектов, имеющих "отраслевую принадлежность". А также стимулировать к передаче объектов отраслевым организациям либо передаче в госсобственность субъектов РФ, муниципальную собственность, а также внести изменения в гражданское законодательство и иные нормативные правовые акты, регулирующие вопросы наследования имущества, предусмотрев законодательное совершенствование порядка наследования выморочного имущества с определением его наследниками муниципальных образований и городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Кроме того, предлагается внести изменения в нормативные правовые акты, регулирующие порядок реализации конфискованного и иного имущества, обращенного в собственность РФ, в том числе, путем создания условий для использования электронных торгов, обеспечить достаточное финансирование содержания имущества, составляющего казну РФ. Нормативное закрепление принципа следования финансирования за объектом в случае его отчуждения на иной уровень публичной собственности, в том числе в целях обеспечения использования по целевому назначению. А также обеспечить передачу находящегося в федеральной собственности имущества религиозного назначения религиозным организациям в безвозмездное пользование либо в собственность для использования по целевому назначению и обеспечить безусловный приоритет возмездного вида пользования и вовлечения в оборот с определением исключительных случаев предоставления недвижимости на безвозмездной основе.

 

Предлагается обеспечить вовлечение имущества, составляющего казну РФ, в том числе объектов незавершенного строительства, в хозяйственный оборот путем передачи в госсобственность субъектов РФ, муниципальную собственность для обеспечения экономической основы их деятельности, а также продажи на конкурсной основе.

 

"Последовательная, планомерная и системная реализация концепции является необходимым условием для обеспечения роста и проведения структурных изменений экономики РФ. Определение и формирование оптимальной структуры федерального имущества позволит не только снизить бремя расходов на содержание объектов управления, не задействованных для реализации функций и стратегических приоритетов государства, но и расширить материальную базу коммерческого сектора экономики", - говорится в материалах к концепции.

 

Дополнительным эффектом реструктуризации федерального имущества должно стать высвобождение трудовых ресурсов, задействованных в настоящее время в госсекторе, что в условиях ограниченности рынка труда является еще одним важным фактором успешного развития.

 

Кроме того, планируемые изменения позволят повысить мобильность экономики РФ в условиях усиления глобальной конкуренции и ускорить переход к инновационному социально ориентированному развитию, качественному улучшению инвестиционного климата, снижению избыточных административных и иных ограничений, укреплению позиций российских компаний на мировых высокотехнологических рынках.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"