Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Здание галереи "Актер" в Москве может перейти в собственность Азербайджана

Здание на Тверской улице в центре Москвы, в котором располагается галерея "Актер", может перейти в собственность Азербайджана, пишет в среду газета "Известия".

МОСКВА, 31 октября - РИА Новости. Здание на Тверской улице в центре Москвы, в котором располагается галерея "Актер", может перейти в собственность Азербайджана, пишет в среду газета "Известия".

 

"Государственный нефтяной фонд Азербайджанской Республики (ГНФАР) подал в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о предварительном согласовании сделки на покупку 100% акций ОАО "Тверская, 16". Уставный капитал компании - 159,8 миллиона рублей, а ее единственный актив - галерея "Актер", расположенная на Тверской, 16 в Москве", - пишет издание.

 

Сотрудник департамента инвестиций ГНФАР Руслан Алекперов сообщил "Известиям", что окончательного решения о покупке акций "Тверская, 16" еще не принято. По его словам, сейчас фонд ведет переговоры о приобретении объектов с рядом игроков российского рынка недвижимости. Кроме того, организация планирует инвестировать 700 миллионов долларов в государственные облигации РФ и акции крупнейших российских компаний.

 

Здание по адресу Тверская, 16 построено в 1882 году, в нем в советские годы размещались Всероссийское театральное общество и Дом актера с одноименным рестораном. В 1995 году в ходе реставрации здание сильно перестроили. Сегодня общая площадь получившегося торгово-делового центра составляет 18 тысяч квадратных метров (торговая зона - 5,8 тысячи квадратных метров, офисы - 12,2 тысячи квадратных метров).

 

Активы ГНФАР на 1 октября текущего года составили более 33,192 миллиарда долларов - на 11,4% больше показателя на начало года.

 

В октябре ГНФАР дал старт первым инвестициям в российской валюте, разместив краткосрочный депозит в размере трех миллиардов рублей в Газпромбанке.

 

ГНФАР был создан в конце 1999 года. Доходы фонда складываются из чистой прибыли от продажи углеводородов, дивидендов, причитающихся Азербайджану от реализации нефтегазовых проектов, и прибыли от управления его средствами.

 

Основными целями фонда являются накопление средств и размещение активов фонда за рубежом с целью минимизации негативного влияния на экономику, предотвращение "голландского синдрома" в экономике, обеспечение накопления средств для будущих поколений, а также поддержание текущих социально-экономических процессов в стране.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей