Рейтинг@Mail.ru
Автотор планирует начать производство стройматериалов в Калининграде - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автотор планирует начать производство стройматериалов в Калининграде

Читать в
Компания "Автотор холдинг" планирует начать производство стройматериалов для нужд автомобильного кластера, который будет создан в регионе до 2020 года, заявил президент компании Валерий Драганов.

КАЛИНИНГРАД, 30 октября - РИА Новости, Юлия Парамонова. Компания "Автотор холдинг" планирует начать производство стройматериалов для нужд автомобильного кластера, который будет создан в регионе до 2020 года, заявил президент компании Валерий Драганов.

 

"Идея локализации промышленности стройматериалов у нас возникла уже после того, как были утверждены все бизнес-планы. Мы стали просчитывать заказы на оборудование. Оказалась, что 21 завод, город и порт требуют серьезной стройиндустрии, с которой в области есть проблемы. Мы начали разрабатывать проект, посчитали и поняли, что это может быть выгодно", - сообщил глава холдинга калининградским журналистам.

 

Компания "Автотор холдинг" совместно с канадским производителем автокомплектующих Magna создадут в регионе автомобильный кластер производственной мощностью в 350 тысяч автомобилей в год. В него будут входить заводы уже существующих партнеров "Автотора" - BMW, General Motors, Kia и других.

 

Всего в рамках нового автомобильного кластера в Калининградской области планируется построить 21 новый завод, из которых шесть - автомобильные заводы полного цикла и 15 заводов по производству автомобильных компонентов. Новый проект предполагает создание 20 тысяч новых рабочих мест. Инвестиции в промышленную часть составят 2,5 миллиарда евро, еще 500 миллионов евро пойдет на гражданскую часть.

 

Проект, который намерена реализовать в Калининградской области компания "Автотор", будет включать, помимо промышленных объектов, строительство городка на 50 тысяч жителей.

 

Как уточнил Драганов, на строительный рынок региона предприятие планирует зайти при взаимодействии с калининградским правительством, где сейчас существует программа по созданию промышленности стройматериалов в регионе.

 

"Мы готовы интегрироваться в программу создания промышленности стройматериалов, которую, как я понимаю, готовят в области. Это совпало с нашими идеями. Тут реальная синергия. Мы придем с серьезными заказами, объемами. Объем заказов просто огромен. И не локализовав хотя бы частично производство в области, нам сложно будет оплатить логистику. Мы готовы интегрироваться в эту программу, пусть это будет наш общий проект", - уточнил глава "Автотора".

 

Он отметил, что стройматериалы, которые произведет холдинг, пойдут на строительство автомобильных заводов, а также создание 50-тысячного городка для работников автокластера. Поэтому планируется выпуск широкого наименования продукции.

 

"Назовите любой из тысячи наименований, и вы попадете в точку. Это металлические, это деревянные, это пластмассовые, это нефтехимия и инновации. Мы будем использовать до 6-7 технологий, которые уже разработаны в Роснано, в двух их которых уже заинтересованы наши партнеры. Это касается укрепления материалов для производства некоторых видов компонентов", - сказал Драганов.

 

Группа компаний "Автотор" занимается сборкой легковых автомобилей из узлов и агрегатов иностранного производства для ведущих мировых производителей, в числе которых KIA Motors, BMW AG, General Motors, Opel.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала