Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Перми признал незаконной продажу жилья бывшей войсковой части

Пермский краевой суд в ходе апелляции оставил в силе решение районного суда, по которому признана незаконной продажа Министерством обороны РФ частной организации жилых помещений бывшей войсковой части, где при этом остались жить порядка 45 человек, сообщил журналистам их адвокат Станислав Шестаков.

ПЕРМЬ, 30 октября - РИА Новости. Пермский краевой суд в ходе апелляции оставил в силе решение районного суда, по которому признана незаконной продажа Министерством обороны РФ частной организации жилых помещений бывшей войсковой части, где при этом остались жить порядка 45 человек, сообщил журналистам их адвокат Станислав Шестаков.


Войсковая часть номер 74085 в Перми, так называемые Красные казармы, расформирована, в ближайшее время ее должны покинуть последние военнослужащие. Ранее в результате сделки купли-продажи, совершенной Минобороны РФ, ООО "СтройАльянс "Мотовилихинские заводы" получило в собственность территорию части вместе с двухэтажным зданием по улице Чернышевского, 41. Причем покупатель, по данным защиты жильцов, не был извещен о том, что на втором этаже здания продолжают жить девять семей бывших сотрудников части, всего около 45 человек. Большая часть проживают в государственном жилье на правах соцнайма, еще часть приватизировали свои помещения.


"Почему так поступило государство - не знаю. Либо сознательно, решив - пусть с этим разбирается покупатель, либо сделало вид, что людей не существует, либо просто о них забыло. Новый собственник - ООО "СтройАльянс "Мотовилихинские заводы" - территорию купил для того, чтобы все снести и построить свое (жилье)", - рассказал Шестаков.


Летом районный суд города, копии решения которого адвокат предоставил журналистам, признал за жильцами право собственности на помещения. Это решение компания "Стройальянс "Мотовилихинские заводы" оспорила в краевом суде. Однако и эта инстанция встала на сторону жителей - коллегия суда оставила решение в силе. В результате суды признали, что сделка по продаже государством комплекса недвижимого имущества в части его жилого фонда незаконна.


Жители уже писали письмо на имя президента, но не получили удовлетворившего бы их ответа. Теперь письмо с решением суда они намереваются отправить и Минобороны РФ.


При этом, по словам одной из жительниц дома, Татьяны Плехановой, уже порядка двух лет жильцы не получают никаких квитанций на оплату услуг ЖКХ и, соответственно, не оплачивают их.


"В январе 2010 года мы еще платили в домоуправление нашей воинской части. Как только часть расформировалась, правопреемником по квартплате стала КЭЧ (квартирно-эксплуатационная часть), она от нас тоже отказалась (не стала принимать платежи). Потом нам просто перестали приходить квитанции. "Вас просто нет, вы "мертвые души", - говорят нам во всех инстанциях. Мы не имеем права ни на какие-либо справки - нас не выписывают, не прописывают", - заявила журналистам Плеханова.


Кроме того, по данным защиты жильцов, как только из части уйдут последние военнослужащие, ее отключат от всех услуг ЖКХ.
Комментарием Минобороны РИА Новости не располагает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей