Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газпром до конца года инвестирует в Югру свыше 140 млн рублей

Компания "Газпром" до конца 2012 года инвестирует в социальную и транспортную инфраструктуру Ханты-Мансийского автономного округа - Югры свыше 140 миллионов рублей, сообщает во вторник пресс-служба губернатора.

ТЮМЕНЬ, 30 октября - РИА Новости, Александр Пересторонин. Компания "Газпром" до конца 2012 года инвестирует в социальную и транспортную инфраструктуру Ханты-Мансийского автономного округа - Югры свыше 140 миллионов рублей, сообщает во вторник пресс-служба губернатора.

 

"В Москве сегодня губернатор Югры Наталья Комарова и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве между правительством округа и открытым акционерным обществом. В документе определены объемы финансовых обязательств по строительству объектов социальной и транспортной инфраструктуры в муниципальных образованиях Югры на 2012 год", - говорится в сообщении.

 

Отмечается, что компания "Газпром" выделит на эти проекты свыше 142 миллионов рублей. Более 3 миллиардов рублей составит вклад округа. Средства на реализацию проектов предусмотрены в консолидированном бюджете Югры и в рамках программы "Сотрудничество".

 

Финансирование, запланированное на 2012 год, направят на строительство спортивных сооружений, реконструкцию и возведение учреждений образования, культуры, объектов жилищно-коммунального комплекса и жилых домов, реконструкцию дорог, строительство и ремонт сетей газоснабжения и котельных в Югорске, Березовском. Белоярском, Октябрьском и Советском районах.

 

Так, на строительство автомобильной дороги "Югорск - Советский - Верхний Казым - Надым" на участке "Андра - Верхний Казым - Надым" предусмотрено около 3 миллиардов рублей, на возведение дома культуры и комплекса школа - детский сад в Октябрьском районе - более 70 миллионов рублей. Кроме того, запланированы средства в объеме свыше 24 миллионов рублей на строительство и ремонт сетей газоснабжения и газораспределения в семи поселках Советского района.

 

Базовое соглашение о сотрудничестве на 2011-2013 годы между правительством автономного округа и компанией "Газпром" было подписано в феврале 2011 года. Его целями являются развитие минерально-сырьевой базы углеводородного сырья региона, сотрудничество в сферах экологии, энергосбережения и природопользования, земельно-имущественных отношений, переработки попутного газа и развития нефтегазохимии на территории Югры, а также поставка природного газа и углеводородного сырья для социальных нужд автономного округа. В 2011 году на строительство объектов социальной и транспортной инфраструктуры на территории региона ОАО "Газпром" направил свыше 325 миллионов рублей. Еще почти 1,5 миллиарда рублей были выделены из консолидированного бюджета автономного округа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛ