Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Костромы могут лишиться водоснабжения из-за аварии на коллекторе

Крупная авария произошла на главном канализационном коллекторе Костромы, в результате ЧП почти все население города может остаться без воды, сообщает администрация города.

КОСТРОМА, 30 октября - РИА Новости, Анна Скудаева. Крупная авария произошла на главном канализационном коллекторе Костромы, в результате ЧП почти все население города может остаться без воды, сообщает администрация города.

 

С 20.00 мск вторника вся центральная часть Костромы, а также посёлки Волжский, Первомайский, Трудовая слобода, Заволжский район, а также деревни Зарубино и Дербино Костромского района могут быть отключены от централизованной системы водоснабжения. Причиной готовящегося отключения стало повреждение на участке канализационного коллектора в районе населённого пункта Становщиково.

 

"Планируемое время отключения водоснабжения - 20.00 мск 30 октября 2012 года. О подтверждении отключения водоснабжения и его точных сроках будет сообщено в 19.00 30 октября 2012 года", - говорится в сообщении.

 

Администрация уточняет, что повреждение на коллекторе не угрожает экологии, канализационные стоки не попадают в Волгу и, соответственно, не оказывают пагубного влияния на животный мир реки. По предварительным данным повреждение произошло в результате работ по прокладке нового дюкера, производимых предприятием "Волгарь-1".

 

Поврежденный коллектор - единственная ветка канализации, которая соединяет центральную часть Костромы с Коркинскими очистными сооружениями.

 

Как пояснил РИА Новости заместитель костромского природоохранного прокурора Волжской природоохранной прокуратуры Сергей Моисеев, на место аварии выехали специалисты контролирующих организаций, чтобы взять пробы и оценить ущерб, нанесенный природе в результате аварии. Он уточнил, что повреждение коллектора произошло еще в воскресенье, но информация о ЧП была доведена до контролирующих служб только поздно вечером в понедельник.

 

"Мы пока не обнаружили прямых стоков в Волгу, однако масштабы загрязнения можно будет оценить только по результатам лабораторных исследований", - пояснил Моисеев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзалаМинстрой прокомментировал критерии для организаций в сфере ЖКХ