Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербургская ОЭЗ до конца года может увеличиться на 54 гектара

Особая экономическая зона (ОЭЗ) в северной столице до конца этого года может увеличиться на 54 гектара, сообщил руководитель филиала ОАО "Особые экономические зоны" в Санкт-Петербурге Олег Мельников.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября - РИА Новости. Особая экономическая зона (ОЭЗ) в северной столице до конца этого года может увеличиться на 54 гектара, сообщил руководитель филиала ОАО "Особые экономические зоны" в Санкт-Петербурге Олег Мельников.

 

Петербургская ОЭЗ имеет две площадки - "Нойдорф" площадью 19 гектаров и "Новоорловская" площадью 110 гектаров.

 

"Мы ожидаем, что до конца года будет оформлен документ и подписано соответствующее решение с Минэкономразвития о присоединении новых территорий к "Новоорловской", - сказал Мельников журналистам во вторник, добавив, что к этой площадке планируется присоединить 54 гектара.

 

Он не уточнил объем вложений в инфраструктуру новых территорий, отметив, что на сегодняшний день инвестиции в инфраструктуру обеих площадок составили порядка 8 миллиардов рублей, в том числе затраты в инфраструктуру "Нойдорфа" - более 2,9 миллиарда рублей, "Новоорловской" - свыше 4,9 миллиарда. Средства федерального бюджета из этих денег составили 2,45 миллиарда рублей, городского бюджета - 5,4 миллиарда рублей.

 

К настоящему времени подготовка инфраструктуры "Нойдорфа" завершена, площадка "Новоорловской" находится в стадии инженерной подготовки. Все работы на территории 110 гектаров планируется завершить в конце 2013 года.

 

На сегодняшний день на территории ОЭЗ Санкт-Петербурга зарегистрированы в качестве резидентов 34 компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре МосквыВТБ: рынок розничного кредита в РФ за 2021 г покажет рекорд за всю историюОпределены победители международной премии ProEstate & Toby AwardsАвтозаводскую линию метро в Нижнем Новгороде продлят за 35,5 млрд рублейВТБ предлагает в 2022 году продлить госпрограмму по ипотеке для льготниковМосковские энергетики перешли на режим повышенной готовности из-за погодыЗдание булочной Филиппова на Тверской перестроят под гостиницуНа участке бывшей промзоны "Серп и Молот" создадут 1,5 тысячи рабочих местОтмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ указал на возможность резкого падения спроса на ипотекуВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном Дмитрове