Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: Часть функций регулирования промышленности надо отдать ассоциациям

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что часть полномочий государства в области регулирования вопросов промышленной безопасности и госстандартов в сфере промышленности и строительства необходимо передавать профессиональным ассоциациям и саморегулируемым организациям по мере того, как они будут к этому готовы.

ПЕРМЬ, 30 октября - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что часть полномочий государства в области регулирования вопросов промышленной безопасности и госстандартов в сфере промышленности и строительства необходимо передавать профессиональным ассоциациям и саморегулируемым организациям по мере того, как они будут к этому готовы.

 

"Нам нужны такие профессиональные ассоциации, которые способны на себя брать ответственность за соответствующие решения", - заявил Медведев на совещании "О мерах по стимулированию применения новых материалов в строительстве".

 

"Почему у нас все до сих пор находится в государственных руках? Это не только потому, что бюрократы и чиновники хотят этим всем рулить. Они многие и не способны этим рулить, потому что невозможно в это все погрузиться глубоко, да и дел хватает у различных сотрудников министерств и ведомств. Передать некому", - добавил он.

 

По словам премьера, это вопрос "самоорганизации бизнеса и доверия государства передать саморегулируемым организациям часть государственных функций".

 

Медведев признал, что об этом много говорится в последние годы, однако мало что делается.

 

"Это дорога со встречным движением, здесь нужно идти друг навстречу другу", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Южная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре МосквыВТБ: рынок розничного кредита в РФ за 2021 г покажет рекорд за всю историюОпределены победители международной премии PROEstate & Toby AwardsАвтозаводскую линию метро в Нижнем Новгороде продлят за 35,5 млрд рублейВТБ предлагает в 2022 году продлить госпрограмму по ипотеке для льготниковМосковские энергетики перешли на режим повышенной готовности из-за погодыЗдание булочной Филиппова на Тверской перестроят под гостиницуНа участке бывшей промзоны "Серп и Молот" создадут 1,5 тысячи рабочих мест